«Званый ужин. Вишневая запеканка «Corporis faces»

Телеканал СТБ

Эта неделя «Званого ужина» особенная, так как скоро 8 Марта, и специально к этому празднику в качестве ведущих выступят самые яркие звезды канала. А встретятся они с менеджером-стратегом, исполнительницей индийских танцев, менеджером по внешнеэкономической деятельности, пластическим хирургом и пикапером. Кто из них победит, пока неизвестно, но кто бы это ни был, он имеет возможность в качестве приза получить романтический ужин на двоих в шикарном ресторане в день женщин от телеканала СТБ.
В четверг у участников «Званого ужина» есть возможность увидеть быт и отведать кулинарные шедевры бизнесмена, актера, модели и по совместительству заядлого холостяка Бориса. Сердцеед и вечно сердцем молод, Борис в свои 44 все еще холост. И это уже даже не убеждение, а образ жизни. Он с легкостью сам себе сама: и рубашку выгладит, и ужин приготовит, и маникюр сделает. Занимается бизнесом, разным. Он менеджер, организатор, актер, модель, журналист и фотограф. Борис очень многогранный человек или просто умеет хорошо играть. Своим гостям он предложит блюда под названиями: «Побег красной шапочки», «Не тронь единорога» и «Corporis faces».
А вот окажутся ли они съедобными, смотрите «Званый ужин» в четверг, 6 марта, в 18.10 на СТБ.

Грибной суп «Побег красной шапочки»
Грибы шампиньоны – 70 г
Подсолнечное масло – 20 г
Лук репчатый – 30 г
Сливки 30% 50 г
Молоко 70 г
Кубик — 1/3
Семга – 20 г
Укроп — 1 г
На подсолнечном масле обжариваем лук соломкой, минуты 2, добавляем нарезанные грибы. Когда грибы поменяют цвет, добавляем молоко, а через 5 минут после этого сливки. Приправу к супу. При подаче сверху выкладываем нарезанную кубиками рыбу, украшаем укропом.
Филе лосося со шпинатом «Не тронь единорога»
Лосось 230 г
Шпинат 30 г
Сливки 30% — 60 г
Приправа для рыбы – 2 г
Сливочное масло 20 г
Лимон половинка
Петрушка 1 г
Укроп – 1 г
Креветки – 50 г
Вино белое 30 г
Рыбу обмакиваем в специях и жарим на сковородке, добавляем креветки, чуть вина, сливок и лимонного сока. Соль и перец добавляем по вкусу. В качестве гарнира подаем замороженный шпинат со сливками и щепоткой соли.
Вишневая запеканка «Corporis faces»
Вишня 1 кг
Букла 1-2 шт.
Молоко 0,5 л
Яйца 10 шт.
Ванильная пудра – 50 г
Ванилин 2 г
Мята 1 г
Сахар 150 г
Творог 150 г
Замачиваем булку без корочки в молоке. Отделяем белки от желтков. Творог мешаем с булочкой, добавляем сахар и ваниль, взбитые желтки и вишни. Взбитый белок добавляется последним. Творожную массу отправляем под форму, натертую сливочным маслом, — и в духовку на 20 минут. После приготовления украшаем сахарной пудрой и мятой.
Приятного аппетита!
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 7 марта в 07:05 на СТБ.