«Секретные материалы. Элегия»

Телеканал СТБ

Вечером Энджи Пинтеро, небогатый владелец кегельбана, предлагает одному из своих рабочих, душевнобольному Гарольду Спуллеру, отправляться домой. Вскоре после этого Энджи находит тяжелораненую блондинку, зажатую в конце дорожки для боулинга. Девушка пытается говорить, но ей не удается произнести ни слова. На стоянке неподалеку Энджи замечает полицию и мчится за помощью. Там он понимает, что толпа собралась вокруг тела той самой девушки, которую он видел всего несколько секунд назад в кегельбане. Эту странную историю Энджи и рассказывает Малдеру и Скалли. Малдер подозревает, что Энджи встретил призрак мертвой девушки, дух которой по неизвестной причине пытался сообщить что-то миру живых. Три похожие встречи, три похожих убийства отмечены за три недели в одном районе. Агенты обнаруживают слова «Она — это я», написанные на дорожке для боулинга, там, где Энджи видел дух. Но значение слов пока остается тайной…

Смотрите «Секретные материалы. Элегия» в четверг, 6 марта, в 23:45 на СТБ.


От пришельцев до Диккенса!

Джиллиан Андерсон признается, что девять лет съемок в «Секретных материалах» имели свои негативные последствия в ее личной жизни. Она проводила до 16 часов, работая над сериалом компании «Фокс» в Ванкувере, а остальное время — раскруткой его же.

«Я уже потеряла счет тому, сколько раз журналисты спрашивали, верю ли я в пришельцев, и каждый раз, когда они задавали этот вопрос, им казалось, что я первый раз слышу этот вопрос», — говорит Андерсон.

Андерсон покинула страну после завершения сериала и теперь живет в Англии, где она встретила своего мужа (он работает в Financial Times). Она много работала на сцене и в авторском независимом кино.

Теперь она играет главную роль в эпопее канала BBC «Холодный дом». 16-серийный фильм, основанный на романе Чарльза Диккенса, выйдет в шести частях: первая и шестая будут по два часа, остальные — по одному.

Андерсон играет леди Дедлок, женщину с таинственным прошлым, которое угрожает разрушить ее жизнь.

Актриса говорит, что с неохотой возвращается на телевидение, даже на английское, после убийственного графика съемок «Секретных материалов».

«Я сказала своему агенту, что больше не буду работать на ТВ, — говорит Андерсон. — Но не смогла устоять перед этим сценарием».

Андерсон говорит, что не вернется на американское телевидение, но надеется, что в ее проектах скоро появится новый фильм «Секретных материалов».

«Я хочу там сняться. Дэвид тоже хочет. И Крис Картер уже знает, о чем будет сценарий, — говорит она. — Но работу тормозит «Фокс».

Андерсон говорит, что переехала в Лондон для души, но это едва ли помогло ее кинокарьере.

«На днях я была на церемонии «Золотой глобус» и вдоволь наговорилась с четырьмя друзьями, но мой агент пытался сказать всем, что я снялась в «Холодном доме», и никому не было дела, потому что они его не видели, — говорит Андерсон. — В Голливуде тебя ценят по твоей последней работе, а я уже давненько нигде не снималась. Очень трудно быть по эту сторону профессии, когда выбор не за тобой».

http://www.insidebayarea.com/