«Секретные материалы. Нулевой итог»

Телеканал СТБ

Джейн Броди, сортировщица в почтовом отделении курьерской компании, уходит в комнату для отдыха персонала, чтобы выкурить сигарету. Внезапно сотни пчел заползают в комнату, где находится Джейн. Когда молодая женщина начинает давить насекомых, пытаясь выйти, пчелы собираются в рой и атакуют ее до тех пор, пока она не умирает от укусов.

На имя Малдера по электронной почте приходит файл с фотографиями жертвы, но Скиннер перехватывает его и стирает информацию. Вслед за этим Скиннер осторожно избавляется от улик по делу атаки пчел и сжигает тело Джейн Броди. Представившись Фоксом Малдером, Скиннер посещает судебно-медицинскую лабораторию в Вирджинии, где заменяет контейнер с кровью Броди на другой, точно такой же. Когда он собирается уходить, к Скиннеру подходит детектив Рэй Томас — тот самый человек, который прислал Малдеру по электронной почте фотографии тела Броди. Скиннер объявляет разочарованному Томасу (который уверен, что разговаривает с Фоксом Малдером), что имеющиеся улики не дают оснований для его дальнейшего участия в расследовании.

Малдер наносит Скиннеру неожиданный визит. Он объявляет, что кто-то затягивает расследование, скрывая от него новости по делу атаки пчел. Также он сообщает, что детектив Томас был найден мертвым — похоже, что он стал жертвой наемного убийцы. Пока Скалли проходит тесты в больнице, чтобы уточнить способ лечения ее рака, Малдер просит Скиннера помочь ему найти разгадку этой тайны.

Смотрите «Секретные материалы. Нулевой итог» в среду, 5 марта, в 23:45 на СТБ.


Пчёлы-убийцы

Пчела-убийца — это гибрид, происходящий от африканской пчелы.

Африканская пчела – пчела-труженица, она начинает работу раньше и прекращает её позже других пчёл. Очень быстро летает и живёт дольше. Лучше всех размножается и производит в два раза больше мёда и прополиса. Матки очень плодовиты, но очень злые.

В 1956 году генетик-селекционер У.Керр завёз в Бразилию африканский подвид медоносной пчелы. Он решил скрестить эту пчелу с европейской и вывести лучший гибрид пчёл, живущих в условиях Южной Америки.

В 1957 году по оплошности служителей из бразильской лаборатории в Пирачикаба вырвался рой африканских пчёл. Они смешались с местными пчёлами и передали им отрицательные качества — агрессивность. Эти пчёлы собирают мёд в полтора раза быстрее, чем европейская пчела. Пчёлы-убийцы в 30 раз быстрее нападают на человека и жалят его в десять раз чаще, чем обычные пчёлы. Еще и атакуют роем.

Африканские пчёлы чаще роятся, их рои за год способны перелетать до 80 км и могут расселиться на территории в 320-500 км. Пчёлы-убийцы размножаются быстрее, чем их уничтожают. Если пчёл кто-то обидит, то эти встречи кончаются трагически.

Пчелы-убийцы мстят каждому, кто посягнет на их территорию, атакуют и преследуют свои жертвы на дальние расстояния. Даже ныряние в воду не спасает. Пчёлы летают над водой и ждут, когда человек вынырнет, чтобы вздохнуть. Иногда они агрессивно ведут себя и с обыкновенными пчелами. Они нападают на пасеки и уничтожают мирных пчёл.

В 1967 году рой пчел-убийц проник в дом в бухте Рио-де-Жанейро. Пожарные, применявшие против них огнемёты, вынуждены были отступить.

В штате Аризона в городе Трес Мишинз поселились пчелы-убийцы. У фермеров стали погибать животные. На трупах были обнаружены пятна странной сыпи, которую не могли понять ветеринары. Однажды, две девушки на тракторе объезжали участок, их заинтересовало белое пятно на холме. Подъехав поближе, они обнаружили труп козла, около которого рядом лежали трупы мертвых пчел. Труп животного был обследован ветеринаром, который установил, что домашнее животное было закусано пчелами-убийцами.

Семья из 12 обезьян погибла в зоопарке Рио-де-Жанейро, в результате нападения пчел-убийц. Служащие зоопарка, услышав дикие крики животных, поспешили на помощь, но было уже поздно. Все обезьяны погибли. Спаслась одна обезьяна, которая укрылась в дупле дерева.

http://www.za-prosto.com/

Форум сериала «Секретные материалы» здесь