«Званый ужин. Обед друида»

Телеканал СТБ

Эта неделя «Званого ужина» особенная, так как скоро 8 Марта, и специально к этому празднику в качестве ведущих выступят самые яркие звезды канала. А встретятся они с менеджером-стратегом, исполнительницей индийских танцев, менеджером внешнеэкономической деятельности, пластическим хирургом и пикапером. Кто из них победит, пока неизвестно, но кто бы это ни был, он имеет возможность в качестве приза получить романтический ужин на двоих в шикарном ресторане в день женщин от телеканала СТБ.
Во вторник наличие кулинарных способностей будет доказывать молодой пластический хирург Максим. Стать доктором он решил после того, как эти самые медицинские работники спасли ему жизнь. Но просто врачом ему быть не интересно. Он хотел бы приносить людям радость, исправляя недоработки природы, чем и занимается. Готовить его научила любимая жена, и она оказалась хорошим учителем, ведь теперь кулинарию Максим называет своим настоящим хобби.
Его гости смогут узнать, как живут люди его профессии в нашей стране и чем питаются медицинские работники. Блюда, которые предложит Максим, будут называться «Солнечное утро», «Обед друида» и «Вечерний Дублин».
А вот будут ли соответствовать вкусовые качества поэтическим названиям, смотрите во вторник, 4 марта, в 18:10 в программе «Званый ужин» на СТБ.

Салат из печеного баклажана с креветками и беконом «Солнечное утро»
Баклажан – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 60 г
Креветки – 40 г
Бекон – 20 г
Помидор – 60 г
Листья салата — 5
Зелень – 2 г
Делаем соус из сливок, креветок и мелко нарезанного бекона. Далее режем помидор пластинами, которые будут выступать основой блюда. Поверх помидорчика кладем пластину баклажана, который предварительно держим на огне, чтобы легко снять кожуру. Поверх колонны выкладываем соус, после чего мелко резаный жареный белок яйца. Последним слоем будет яичница глазунья. Выгоняем под круглую специальную форму. Это все украшаем листьями салата и зеленью.
«Обед друида»
Бычьи яйца
Каре телятины на ребре
Лимон 1/2
Лук репчатый – 40 г
Вино – 20 г
Зелень укроп 2 г
Киккоман – 20 г
Черный молотый перец, соль
Бычьи яйца отвариваем, после чего освобождаем от пленки. Режем на 8 кусочков. После чего слега обжариваем их в соусе (смесь из можжевелового и соевого соуса с добавлением красного вина).
Каре из телятины слегка обжариваем на сковородке. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. После чего доводим до полной готовности в духовке.
В качестве гарнира у нас овощи.
Репчатый лук, болгарский перец натираем соломкой, помидоры режем крупными кусочками. Слегка обжариваем. При подаче украшаем зеленью.
Фруктовые голубцы в смородиновом соусе «Вечерний Дублин»
Рисовая бумага 10 шт.
Банан 100 г
Подсолнечное масло
Кедровый орех 6 г
Смородиновый соус
Заворачиваем бананы в рисовую бумагу и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. На тарелочку выливаем соус, который делаем из перетертой смородины, вина и сахара. Небрежно рассыпаем кедровые орешки. В центре тарелочки на соус выкладываем пластинку яблока, а сверху кладем наши "голубцы". Украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 5 марта в 07:05 на СТБ.