«Званый ужин. Индийский салат «Васанта»

Телеканал СТБ

Эта неделя «Званого ужина» особенная, так как скоро 8 Марта, и специально к этому празднику в качестве ведущих выступят самые яркие звезды канала. А встретятся они с менеджером-стратегом, исполнительницей индийских танцев, менеджером по внешнеэкономической деятельности, пластическим хирургом и пикапером. Кто из них победит, пока неизвестно, но кто бы это ни был, он имеет возможность в качестве приза получить романтический ужин на двоих в шикарном ресторане в день женщин от телеканала СТБ.
Итак, в первый день принимать гостей решилась исполнительница индийских танцев Анна. Женщина должна танцевать, именно этой мысли придерживалась Анна, бросив профессию криминалиста-графолога и умчавшись в Индию покорять глубокую философию и основы этого древнего танца. Шесть лет проживания в этой стране прошли не даром. Индийский танец Анне поддался, так же как она поддалась его идеи и учениям. Сегодня вечером она планирует не только вкусно накормить, но и провести с участниками ликбез по индийской кухне, культуре, философии.
Но окажутся ли индийские правила близки нашим героям, запоет ли в конце вечера восторженная публика: «Жмими джими, аджа аджа!» и съедобными ли окажутся блюда с названиями «Васанта», «Матер панир» и «Ладу» смотрите в понедельник, 3 марта, в 18.10 на СТБ.

А вот рецепты блюд, предложенных Анной!
Индийский салат «Васанта»
Помидор 200 г
Огурец 40 г
Лук репчатый 40 г
Соль черная индийская, перец по вкусу
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно кубиками порезать помидоры, на терке натереть огурцы и репчатый лук. Соль и перец добавляем по вкусу и заливаем все 2,5% кефиром. Салатик готов!
Вегетарианский плов с соевым сыром «Матер панир»
Рис басматик – 1 кг
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Топленое масло – 150 г
Сыр "панир" – 500 г
Томатная паста – 150 г
Специи зира, куркума, соль, перец
Для начала рис нужно замочить на пару часов. После того как рис постоял в воде, приступаем к его варке. По окончанию добавляем туда зеленый горошек и тертую морковь. Сыр "панир" тушим в томатной пасте и топленом масле, добавляя туда репчатый лук, предварительно натертый. На стол подается в разной посуде отдельно плов, отдельно сыр.
Десерт индийские шарики «Ладу»
Манка 350 г
Кокосовая стружка 30 г
Кешью 150 г
Изюм 50 г
Кардамон 3 г
Имбирь – 5 г
Мед 60 г
Топленое масло 50 г
Для начала нужно обжарить на топленом масле манку, постепенно добавляя мед, молотый кешью, изюм, имбирь, кардамон и кокосовую стружку, предварительно окрашенную в зеленый цвет. Из этой массы лепим шарики, даем остыть. К десерту хозяйка подавала травяной чай с молоком.
Приятного аппетита!
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 4 марта в 07:05 на СТБ.