«Едим дома. Салат из красной капусты»

Телеканал СТБ

Что остается делать, когда приходят неожиданные гости, приезжают дальние родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождение десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая!

Смотрите «Едим дома. Салат из красной капусты» в понедельник, 3 марта, в 16:10 на СТБ.


Лучшие рецепты от Юли Высоцкой!

Запеченный поросенок, начиненный гречкой

Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2 кг), 2 стакана гречневой каши, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, молотый черный перец, морская соль.

Духовку разогреть до 200°С.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить ј ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросенка натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть в мелкую крошку. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать. Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками. Полить противень растительным маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Положить поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Убавить температуру в духовке до 180°С, выпекать около двух часов, время от времени поливая выделяющимся из поросенка соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.

Салат из красной капусты

Необходимые продукты: полкочана красной капусты, 1 луковица, 250 мл красного сухого вина, 50 мл винного уксуса, 3 ч. ложки прованских трав, 1–2 ч. ложки сахара, палочка корицы, 75 г грецких орехов, 50 г изюма, оливковое масло, морская соль.

Нарезать мелко лук, нашинковать капусту. В глубокой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и поджарить до мягкости. Всыпать в сковороду капусту, влить вино и уксус, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, палочку корицы и щепотку соли. Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25–30 минут. В ступке истолочь орехи. Затем, вынув палочку корицы, выложить салат на блюдо. Добавить орехи и изюм, парочку капель уксуса, присыпать все прованскими травами и взбрызнуть оливковым маслом.

Пасхальные булочки

Необходимые продукты: 870 г муки, пакетик дрожжей (7 г), 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 230 мл холодной воды, 85 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 60 г кураги (нарезать мелко), 80 г вишни, 10 звездочек гвоздики, 6 стручков кардамона, ј ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, желток, 2–3 ст. ложки молока. Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2–3 ст. ложки воды. Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды.

Духовку разогреть до 225°С.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона. Через 2 часа перемешать опару с 670 г муки, 100 г сахара, добавить 230 мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику. В кухонном комбайне вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав из них булочки. Уложить булочки на противень таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут. Приготовить белое сладкое тесто: муку, сахар и воду перемешать, чтобы получилось жидкое, сладкое тесто. Сделать на булочках крестообразные надрезы тупой стороной ножа. С помощью кулинарного мешка надрезы наполнить сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать булочки 30–40 минут. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сахарным сиропом. Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут.

http://www.edimdoma.ru/