«Секретные материалы. Макс»

Телеканал СТБ

Как видно из прошлого эпизода, Малдер, одетый в акваланг, исследует то, что кажется обломками НЛО, глубоко в темных водах озера Great Sacandaga на севере штата Нью-Йорк. Яркий луч прорезает темноту, освещая агента. Источником света оказывается команда водолазов в сопровождении машины-амфибии, укомплектованной большими прожекторами. Малдер пытается сбежать, но его помещают под арест. А Скалли тем временем обращает внимание на агента Пендрелла, который попал под перекрестный огонь. Парамедиков вызывают на место происшествия и Пендрелла транспортируют в близлежащий госпиталь. Малдера отпускают из тюрьмы. Основываясь на обломках, которые он видел в озере Sacaganda, агент Фокс Малдер верит, что рейс 549 столкнулся с НЛО (после того, как оно было сбито военным истребителем).

Смотрите «Секретные материалы. Макс» в четверг, 28 февраля, в 23:45 на СТБ.


Имплантаты

Все чаще и чаще у похищенных пришельцами людей обнаруживают не только следы операций на теле, но и предметы, вживленные в различные ткани организма. Их состав и функции до сих пор точно не известны.

Один из самых авторитетных исследователей абдукций Бад Гопкинс уточняет, что длинные тонкие иглы с шариком диаметром 2,5 миллиметра и с торчащими из него волокнами обычно внедряются в ноздри, уши или в углубление под глазным яблоком. Автор двухтомного труда «Абдукции: мера таинственного» Томас Бэллард опросил около 300 пострадавших. Из них 12 человек сообщили об имплантациях. Это были крошечные предметы типа бусинок с колючками.

Жертва многократных абдукций Бетти Андреассон рассказывала под гипнозом, что в 1950 году, когда она была подростком, гуманоиды ввели ей под глазное яблоко шарик с воткнутыми в него проволочками. Лет через 20 гибкой иглой, вставленной в нос, шарик был извлечен ими…

Доктор Лейр, бывший помощник профессора в Калифорнийском медицинском колледже, подчеркивает, что он всегда относился к сообщениям о контактах с инопланетянами с известной долей скептицизма, совершенно естественного для человека науки. Но некоторые факты, с которыми ему пришлось недавно столкнуться, заставили его по-иному взглянуть на проблему. «Теперь до тех пор, пока мне не докажут обратное, я буду исходить из того, что столкнулся с предметами внеземного происхождения!» — говорит доктор.

Последняя операция по извлечению имплантата выполнялась группой хирургов под руководством доктора Лейра 5 февраля 2000 года. С августа 1995 года по 5 февраля 2000 года он руководил девятью подобными операциями.

В результате восьми операций у пациентов было извлечено девять имплантатов. Лишь один из них оказался осколком медицинской пробирки, непонятно как попавшим под кожу, остальные проявили крайне интригующие физические свойства. Три имплантата были отнесены к категории неметаллических предметов и пять — к категории металлических.

Неметаллические имплантаты выглядели как серовато-белые горошины, металлические были покрыты очень странной поблескивающей оболочкой темно-серого цвета, которая оказалась настолько прочной, что ее не брал даже хирургический скальпель. По утверждению врачей, ничего подобного они никогда не извлекали из организма пациентов. Металлические предметы поразили исследователей своим составом: они содержали более двадцати химических элементов в совершенно немыслимом для земной технологии сочетании. Кроме того, в них отмечено аномально высокое содержание углерода, что, возможно, свидетельствует об использовании данных имплантатов в качестве молекулярных компьютеров.

Доктор Лейр сообщает вообще невероятную вещь: имплантаты проявили весьма странное "поведение". То они были твердыми, как камень, то превращались в желеобразную массу, впоследствии снова "каменевшую". Из пяти металлических имплантатов три имели овальную форму, один — Т-образную и один — треугольную.

http://www.ufo.com.ua/

Форум сериала «Секретные материалы» здесь