«За вiкнами»

Телеканал СТБ

Это случилось несколько недель назад. И об этом не писали в прессе. Специалисты по землеустройству получили тайный заказ от людей из Кабинета Министров — провести экспертное исследование: что произойдет, если вся земля в Украине будет принадлежать всего пятидесяти владельцам? Результат эксперимента шокировал – почти гражданская война. Но на самом деле все к этому и идет! Пренебрегая запретом государства, депутаты, чиновники и бизнесмены сотнями гектаров скупают украинские черноземы. Даже если мораторий на продажу сельскохозяйственных земель отменят, возвратить полулегально проданную землю уже не удастся.

Главный милиционер страны не послушался президента. И отказался увольнять начальника ГАИ, подчиненный которого на пальцах объяснил спикеру, что он о нем думает. И действительно, что такое знаменитый средний палец по сравнению с тем, как дают волю рукам другие работники МВД? На винницкой дискотеке участковый наградил девушку сотрясением мозга. Говорит, погорячился. На Полтавщине милиционеры патрульно-постовой службы избили детей-сирот из школы-интерната, якобы за нецензурные слова. Львовские стражи порядка вломились в палатки, где беспризорные прятались от мороза, и устроили там потасовку. Досталось и работнику социальной службы, который стал на защиту бездомных.

В позапрошлом году украинцы установили абсолютный рекорд — выпили в среднем по двадцать литров чистого спирта на каждого. Для европейцев это — смертельная доза! Нашим же — хоть бы что. Но абсолютно не до смеха после обнародования другой статистики: каждый восьмой алкоголик в Украине — несовершеннолетний. Даже если Ваш ребенок учится в элитном лицее или дружит лишь с детьми из успешных семей, будьте готовы к худшему.

Проблемы с безработицей в Украине не существует! Такой сенсационный вывод можно сделать из официальной статистики: в прошлом году на бирже труда было зарегистрировано меньше людей, чем за все годы независимости. В Евросоюзе безработных — и то больше — рапортуют чиновники. Но забывают вспомнить, что зарплата украинцев в десятки раз ниже, чем в Европе. Поэтому за границей работает от четырех до семи миллионов наших заробитчан. Те же, кто не смог убежать от бедности, ищут счастья в Украине. На стихийных черных рынках труда. Средь белого дня – прямо на глазах у власть имущих.

В Свердловской области в России соседки забили насмерть пенсионерку — за то, что распускала о них слухи. Как выяснили следователи, покойница сплетничала о том же, что обсуждало и все село. А убийцы так просто согнали злость. На самом деле, слухи могут кардинально изменить судьбу не только отдельно взятого человека, но и целой страны!

Смотрите проект журналистских расследований «За вiкнами» в понедельник, 25 февраля, в 22:25 на СТБ.

Предыдущие программы «За вікнами» смотрите здесь

Повтор 26 февраля в 14:00 на СТБ.