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
«Едим дома. Семга с соусом тартар» | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Едим дома. Семга с соусом тартар»

Телеканал СТБ

В передаче «Едим дома» вы не увидите повара со скучающим лицом, мерно нарезающего овощи. «Я не повар, я просто очень люблю готовить», — говорит ведущая передачи Юлия Высоцкая. И это действительно так. Юлия Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит потому, что любит готовить. Она щедро делится этим с вами!

Благодаря передаче вы сможете узнать много новых рецептов, которые помогут вам радовать ваших близких вкусными и необычными блюдами на любой случай.

Смотрите программу «Едим дома» в понедельник, 25 февраля, в 15:50 на СТБ.


Лучшие рецепты от Юли Высоцкой!

Цикорий, запеченный с сыром

Необходимые продукты: цикорий — 3 шт., сливочное масло — 50 г, твердый сыр («Российский», «Пошехонский») — 50 г, чеснок — 2–3 дольки, белый хлеб (вчерашний, слегка подсохший) — 1 батон, тмин — 1 щепотка, майоран — 1 щепотка, орегано — 1 щепотка.

Сделать домашние сухари. Для этого поломать подсохший батон на куски и измельчить в блендере (при желании корку с батона можно срезать). Добавить в сухари тмин, майоран, орегано и хорошенько перемешать. Сухари можно хранить некоторое время в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде или жароупорной форме растопить сливочное масло. Раздавить ножом дольки чеснока. Разрезать цикорий вдоль на две части и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, добавив чеснок. Присыпать цикорий горстью сухарей и натертым на крупной терке сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке около 30 минут.

Семга с соусом тартар

Необходимые продукты: большой стейк семги — 2 шт., белое вино — 300 мл, морковь — 2 шт., сельдерей — 1 стебель, луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., домашние сухари — 2–3 горсти, лавровый лист — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, душистый перец — 3–4 горошины, молотый черный перец, морская соль.

Для соуса: сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт., горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт., порубленная зелень петрушки и тархуна — 1 большая горсть, морская соль.

Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла.

Нарезать морковь, сельдерей и лук. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, семгу. Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь. Когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обвалять рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложить рыбу в глубокий противень, запекать в разогретой духовке 2–3 минуты. Подавать с соусом тартар и запеченным цикорием.

Клафути с черносливом

Необходимые продукты: чернослив без косточек — 350 г, коньяк (или другой крепкий алкоголь) — 30 мл, молоко — 225 мл, 33% сливки — 225 мл, яйца — 4 шт., сахарная пудра — 75 г, мука — 75 г, сливочное масло — 1 ст. ложка.

Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25–30 минут.

http://www.edimdoma.ru/