«В поисках приключений. Новая Зеландия»

Телеканал СТБ

Страна белого облака — так называли Новую Зеландию ее первые жители маори. Чтобы проверить это, Михаил Кожухов поднялся под облака на воздушном шаре.
На 4 млн. новозеландцев приходится 47 млн. овец. Местные фермеры разрешили ведущему постричь одну из них.

Михаилу удалось также надеть «сережки» на уши оленей, которые, как оказалось, тоже обитают в Новой Зеландии. Затем он приготовил фирменное блюдо из оленины и приобщился к любимому спортивному развлечению местных пенсионеров — яхтингу — гонках на яхтах по песку.
Смотрите «В поисках приключений. Новая Зеландия» в пятницу, 22 февраля, в 17:00 на СТБ.


Новая Зеландия. Веллингтон

Веллингтон — столица Новой Зеландии, самая южная столица на планете, расположенная на южной оконечности Северного Острова, на берегу Тихого океана. Зажатый между заливом и горным массивом, Веллингтон вытянулся вдоль побережья всего на два километра, так что весь город можно легко обойти пешком. Но, несмотря на свои компактные размеры, Веллингтон насыщен достопримечательностями. Одним из самых интересных архитектурных комплексов является Парламент, состоящий из трех совершенно разных по стилю построек — основное здание парламента, построенное в неоклассическом стиле, готическое здание библиотеки и модернистский «Пчелиный улей» исполнительного крыла парламента.

Веллингтон — это и культурная столица страны, здесь находятся Королевский балет Новой Зеландии, Новозеландский симфонический оркестр, Новозеландский оперный театр и Национальная школа танца. Здесь же располагается известный неординарным подходом к организации экспозиций Национальный музей Те Папа, в котором представлены экспонаты, рассказывающие об истории Новой Зеландии с древнейших времен до наших дней.

На улице Куба-Стрит есть прекрасные возможности для шопинга, в районе Торндон сосредоточены исторические достопримечательности, Ламбтон-Кий в самом центре – это, прежде всего, средоточие деловой жизни города, а на горе Виктория множество доступных по ценам гостиниц и ресторанов.
http://www.country.alltravels.com.ua/