«Званый ужин. Фруктовый суп «Фантомас»

Телеканал СТБ

Жизнь иллюзиониста Макса окутана сплошными тайнами. К этому склоняет его профессия. А вот развлекается юный Копперфилд с помощью экстремальных видов спорта — сноуборд, картинг, американский пул. А теперь и кулинария. Ведь на кону 5 тысяч гривен!

«Престидижитация»

Камамбер – 30 г
Пармезан – 30 г
Дор-блю – 30 г
Виноград (2-х цветов) – 50-70 г

Нарежьте сыр одинаковыми кусочками и выложите на тарелки. Украсьте виноградом.

«Философский камень»

Телячья вырезка с беконом под соусом из сладкого перца и мяты.

Телячья вырезка 230 г
Подсолнечное масло 30 г
Бекон, грудинка – 60 г
Перец сладкий 60 г
Специи – 5 г
Зелень – 3 г
Овощной сок – 50 г

Телятину слегка обжариваем на подсолнечном масле, доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов, декорируем беконом. Сладкий перец обжариваем в сливочном масле и перемалываем до консистенции пюре в блендере. Добавляем туда специи и овощной сок.

Разливаем соус на тарелки в виде небольшой лужицы, сверху выкладываем телятину и бекон. Украшаем зеленью и лепестками мяты.

Холодный фруктовый суп «Фантомас»

Для приготовления данного десерта Вам понадобятся:

Киви – 150 г
Банан – 30 г
Яблоко – 30 г
Сахарная пудра – 10 г

Все ингредиенты измельчаем в блендере. Полученную массу выливаем в бокал для мартини или аналогичную посуду, декорируем мятой и посыпаем ванилью.

Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин. Фруктовый суп «Фантомас» в среду, 20 февраля, в 18:10 на СТБ.

Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь

Повтор 21 февраля в 07:05 на СТБ.