«Следствие вели с Леонидом Каневским. Дело о погроме»

Телеканал СТБ

Это случилось на закате эпохи Хрущева — во времена массовых волнений и недовольства политикой партии. Это преступление прогремело на весь мир. Они пришли в дом от имени государства и зачитали секретное постановление правительства.
Откуда в семье братских народов взялась лютая ненависть? Международная провокация или наглый бандитизм?! Тайна гибели еврейской семьи и поиск загадочных сокровищ. Банду во главе с Владимиром Коровиным задержали и расстреляли.
Смотрите «Следствие вели с Леонидом Каневским. Дело о погроме» в среду, 20 февраля, в 20:20 на СТБ.


Бандиты начала ХХ века!
25 января 1928



Эти две фотографии были, очевидно, сделаны после полицейской операции на 74, Riley Street во главе с шефом Биллом Маккеем. Тогда было арестовано 15 человек, которым были предъявлены многочисленные обвинения. Джо Беззина был обвинен в том, что он владелец дома, часто посещаемого предполагаемыми ворами.
Барбара Тернер, октябрь 1921

Барбара Тернер (она же Тирни, она же Тирнан, она же Тэйлор, она же Флоренс Джиллеспи) была воровкой на доверии, и работала в Сиднее, Ньюкасле, Брисбене и Перте с 1890-х до 1920-х, и возможно далее. Эта фотография была сделана во время ареста за то, что обманула некого Генри Плакингса в Сиднее. Она получила год тюрьмы.
Эмма Рольф, апрель 1920

Эмма Рольф (она же Може, она же Малхолланд, она же Сибил Вайт, она же Жанна Харрис, она же Эйлин Малхолланд) имела многочисленные судимости в период 1919-1920 за кражу драгоценностей и одежды (шелковые блузы, кимоно и шарфы, антиквариат и т.д). Крала она в различных зданиях вокруг Kensington и Randwick, и в городских магазинах. Потом она будет вновь арестована 5 декабря 1934 за кражу ценных мехов и шелка из магазинов. Всякий раз при аресте Эмма упорно отрицала свою причастность к преступлениям.
http://gorod.tomsk.ru/
Повтор 21 в 12:30 на СТБ.