«Званый ужин. Салат «Забияка»

Телеканал СТБ

Оксана — администратор салона красоты, но всю жизнь она хотела быть актрисой, и если не на экране, то в жизни у нее это получается. Любит отдыхать в компании друзей с песней, пляской и с битьем посуды. А вот самым желанным для нее пока что остается материальное благополучие. И начать наполнять карманы купюрами она решила с помощью программы «Званый ужин».

Салат «Забияка»

Для приготовления этого салата возьмите:

Листья салата 200 г
Помидоры черри – 6 шт.
Перепелиные яйца – 6 шт.
Крутоны 150 г
Бекон
Оливковое масло и бальзамический уксус по столовой ложке в качестве заправки.

Варим перепелиные яйца, после чего — режем пополам, как и помидоры черри. Туда же измельчаются листья салата и крутоны. Добавляем бекон, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем оливковое масло и бальзамический уксус.

Свинина в молоке «Конь в пальто»

Свинина в молоке подается с овощами.

Свинина 300 г
Маленькая морковь, шампиньоны, брокколи, баклажаны по 100 г
Тмин, кориандр, перец и соль – по вкусу
Молоко – 1 л

Грибы шампиньоны, маленькая морковь, брокколи, баклажаны по 100 г используем в качестве гарнира. Готовим их в духовке на оливковом масле, предварительно посыпав тмином, кориандром, перцем и солью по вкусу.

На смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем чеснок до золотистого цвета. В этой массе слегка обжариваем свинину, предварительно смазанную специями. Наливаем молоко так, чтобы мясо было погружено в него полностью. Добавляем ложку уксуса. Тушим 1,5-2 часа. К столу подаем с обжаренными овощами.

Пирог «Тяжелое детство»

Для приготовления этого пирога Вам понадобится:

Кедровые орехи 50 г
Стакан муки и сахара по 200 г
Сливочное масло 150 г
3 ст. ложки меда
Яйца 3 шт.

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов тесто, облекаем его в форму. Запекаем в духовке. Для украшения используем один карамболь порезанный звездочками и киви.

Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин. Салат «Забияка» во вторник, 19 февраля, в 18:10 на СТБ.

Предыдущие программы смотрите здесь

Повтор 20 февраля в 07:05 на СТБ.