«Русские сенсации. В постели с вождем»

Телеканал СТБ

Роковые страсти и маленькие слабости советских лидеров. Первая секретарша Брежнева. Что она полвека скрывал даже от родных? Как ЦК разбирал моральный облик Ленина. Запретная любовь наркома Ежова и последняя любовница наркома Берии. Частное видео советской элиты и шпионский треугольник в Кремле. Как ЦРУ залезло в кровать к члену Политбюро?

Программа «Русские сенсации» — созданная в лучших традициях журналистского расследования, программа развивает и углубляет этот жанр, затрагивая темы, о которых раньше никогда не рассказывало отечественное ТВ. В каждом выпуске мы стремимся найти свой поворот темы, уникальных свидетелей, эксклюзивную информацию, которая раньше хранилась только под грифом «секретно». Программа имеет подзаголовок — «информационный детектив», и это значит, что в программе будут сенсации, неизвестные факты, разоблачения и зритель просто не сможет оторваться от экрана.

Смотрите «Русские сенсации. В постели с вождем» во вторник, 19 февраля, в 20:25 на СТБ.


Политика — это продолжение любви?…

Многие люди, которых позднее назвали великими, в детстве не имели, казалось бы, никаких предпосылок для блистательной карьеры: Наполеон был низкорослым и толстым, Сталин — сухоруким, Тамерлан — хромым… Девушки их не любили, но они начали свою личную войну с несправедливой судьбой, которая в конечном счете вознесла их к вершинам власти. И тогда уже они получили право выбора из тысяч восторженных поклонниц. Пребывание у власти имеет свои маленькие привилегии…

Иван Грозный, например, сменил семь только официальных жен.

Муссолини, правивший Италией 21 год, предпочитал женщин в теле.

Талантливый человек, как правило, талантлив во всем. Были и такие государственные деятели, которым все удавалось играючи. Например, Юлий Цезарь, сказавший знаменитую фразу о том, что его жена должна быть выше подозрений. На подозрения же в собственный адрес обращал куда меньше внимания и был, по меткому выражению историка, «муж каждой жене и жена каждому мужу».

Петр I будущую императрицу Екатерину I конфисковал у Александра Меншикова после взятия Нарвы, как обычный военный трофей. Кстати, об императрицах: Екатерина II, самый, пожалуй, достойный российский монарх XVIII века, не разделяла личной жизни и политики. При ней империей успели «порулить» многие из ее любовников: камергер Салтыков, граф Понятовский, Григорий Орлов, гвардии поручик Васильчиков, князь Потемкин…

Первой женой маршала Тито была русская крестьянка Пелагея Белоусова, второй — немка Люция Бауэр. Обе, кстати, проживали на территории СССР и были позднее репрессированы. Тито, похоже, об этом не жалел — у него уже были две новые гражданские жены — Герта Хас и фронтовая подруга Даворианка Паунович (партийная кличка Зденка). После войны Тито женился в последний раз на Йованке Будисавлевич, которая была моложе его на 32 года.

Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи прославился не только темпераментом, но и скупостью. Когда он был помоложе, очень увлекался западными журналистками, пытавшимися взять у него интервью. На память о бурно проведенной ночи он дарил девушкам часы от Картье, которые впоследствии оказывались гонконговской штамповкой.

Молодой и красивый Джон Кеннеди, как утверждают злопыхатели, стал президентом исключительно из-за того, что приглянулся американским домохозяйкам. Если это так, то своему электорату он отплатил черной неблагодарностью: связался с Мэрилин Монро.

Любовницей Александра II в течение 15 лет была княжна Екатерина Долгорукова (княгиня Юрьевская), у них было двое детей. Но жениться на любимой самодержец великой империи смог только после смерти законной жены, императрицы Марии. К сожалению, жить ему оставалось всего 8 месяцев — до взрыва бомбы народовольцев.

Людовик XIV прославился разве что своей разгульной жизнью. «Он не может жить без женщин, — писала о нем современница. — Добрый король не очень-то разборчив, и если кто-то есть у него в постели, то он доволен». Между прочим, в момент написания этих слов Людовику было под семьдесят!

Личная жизнь советских лидеров была на удивление серой. Владимир Ленин еще мог позволить себе бурный роман с Инессой Арманд. Правда, во имя победы идей мирового коммунизма он был вынужден расстаться с любимой.

Но были и исключения. Достаточно назвать Шарля де Голля, ни разу не изменявшего своей жене, и Уинстона Черчилля, 57 лет прожившего с Клементиной. Они вовсе не были аскетами, им выпали большая любовь и семейное счастье.

http://www.rol.ru/