«Званый ужин. Салат «Ranch»

Телеканал СТБ

Валерия Леонидовна — собачий сексопатолог! Дом её всегда был переполнен гостями и каждый из них всегда уходил от хозяйки накормленным, веселым и с ценным советом. Ведь Валерия — специалист с большой буквы: и про цветы расскажет, и шить научит, и сексуальные проблемы всех млекопитающих решит.

Поскольку дочь Валерии проживает в США, блюда хозяйка решила назвать на английский манер.

Салат «Ranch» (Ранчо)

Для приготовления этого блюда Вам необходимо:

Пекинская капуста 60 г
Семечки 30 г
Репчатый лук 30 г
Майонез 30 г
Молоко 20 г
Уксус 5 г
Подсолнечное масло 5 г

Что бы сделать салат, нарежьте пекинскую капусту и репчатый лук средними кусочками. Залейте все соусом, который получаем путем смешивания молока, майонеза, уксуса и подсолнечного масла. Соль и перец по вкусу. Добавьте семечки и перемешайте.

Декором может выступать веточка зелени.

Хозяйка к этому блюду добавила закуску в виде рулетиков из баклажанов, фаршированых орехами. Нарежьте (синенькие) баклажаны тоненько вдоль и прожарьте на сковородке, после чего разложите по длине мелко натертые грецкие орехи и заверните в рулетики. Добавка к салату готова!

Домашняя колбаса с шариками из картофеля «National cause» (Национальная причина)

Для приготовления домашней колбасы Вам необходимо:

Ошеек (кишка) – 1,5 м
Фарш свиной и говяжий в соотношении 50 на 50. Для приготовления одной колбасы возьмите 300 г в сумме.
Молоко 0,3 л
Яйца 5 шт.,
Булка 2 шт.
Чеснок, мускат, кари, перец, хмели-сунели 7 г
Соль и перец по вкусу.

К мясному фаршу добавьте молоко, яйца, булку, прежде нарезанную ломтиками — перемешайте. После чего заправьте ошеек фаршем. Смажьте полученную сырую колбасу подсолнечным маслом. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа.

Что бы приготовить шарики – возьмите вареной и сырой картошки в соотношении 50 на 50. Количество в граммах зависит от желаемого количества шариков. Пропустите через мясорубку или смешайте в блендере, скрутите шарики. Поджарьте их на сковородке в подсолнечном масле.

Пирог «Lucky» (Счастливчик)

Для этого пирога возьмите:

Маргарин – 200 г
Яйца – 5 шт.
1 столовую ложку сметаны, соды и ванили.
Мука 300 г
Сахар 300 г
Желатин 2 уп. (лимон)
Сладкие сливки 30% 1 л
Яблоки и вишни.

Замесите тесто, раскатайте на форму ровным слоем. Печем тесто в духовке минут 15 до полуготовности. После чего украшаем кусочками яблок и снова отправляем в духовку до полной готовности. Даем остыть, декорируем вишнями и заливаем желе. Подавайте гостям с кофе-глясе.

Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин. Салат «Ranch» в понедельник, 18 февраля, в 18:10 на СТБ.

Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь

Повтор 19 февраля в 07:05 на СТБ.