«За вiкнами»

Телеканал СТБ

Совершенно секретно, смертельно опасно, зато впереди всего мира. Еще двадцать лет назад столичное предприятие «Запад» производило космические приборы — гордость советской оборонки. Тогда использование токсичного бериллия никого не пугало. Разве стоит человеческая жизнь безопасности целого государства? Теперь здесь уже ничего не производят, а вот бериллий остался! Опасный подарок прошлого – более ста контейнеров с отравляющими отходами стоят посреди жилого массива столицы.

На прошлой неделе в программе «За вiкнами» вышел сюжет о финансовых аферистах, работающих по сложным и на первый взгляд законным схемам. Но это все цветочки, по сравнению с масштабной авантюрой, которая прямо сейчас, в эту минуту развернулась в Украине. Размах новейшей финансовой пирамиды поражает! Десятки ячеек по всей Украине и сотни вербовщиков!

Графомания — это сугубо психиатрический термин, означающий болезненное влечение к бессмысленной писанине. В медицинской энциклопедии также отмечается, что графомания часто является одним из симптомов шизофрении и различных психопатологий. Графоманы, не имея литературных способностей, пытаются издать свои опусы. Некоторым это удается. Вместо того чтобы лечиться, эти люди открыто печатаются в знаменитых издательствах. Их книжки попадают на полки книжных магазинов и в библиотеки. Сегодня стать печатающимся автором можно за наличный расчет.

Среди полтавских старшеклассников провели опрос — «Что вы будете делать, если Украину оккупируют американцы?». Всего 5% выразило желание противостоять. Остальные — охотно перешли бы на сторону оккупантов. Стремление жить в достатке любой ценой или поиск непростого, но своего жизненного пути? Чем сегодня живет украинская молодежь — исследовала экспертная группа «За вiкнами».

Смотрите проект «За вiкнами» в понедельник, 18 февраля, в 22:25 на СТБ.

Предыдущие программы «За вiкнами» смотрите здесь

Повтор 19 февраля в 14:20 на СТБ.