«Едим дома. Обед для итальянца»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля будет готовить обед для друга семьи — итальянца, который живет в Америке. Она угощала его настоящим итальянским блюдом — пастой, то есть макаронами, а также тайским салатом с говядиной и орешками кешью и необычным десертом — хлебным мороженым.

Смотрите «Едим дома. Обед для итальянца» в понедельник, 18 февраля, в 15:40 на СТБ.


Паста «Prima Vera»

Необходимые продукты: 100 г спагетти, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, любые овощи, которые вам нравятся (например, немного моркови, стручковой фасоли, цукини, болгарского перца), оливковое масло, горсть каперсов, сухой перчик «чили», тимьян, итальянские травы, пучок свежего базилика, морская соль.

Мелко покрошить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Все овощи нарезать так, чтобы получились кусочки примерно одинаковой величины, и добавить их к луку с чесноком. Затем добавить к овощной смесь перчик чили, 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку итальянских трав. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде до состояния «al dente». Слить воду, добавить макароны в сковороду, перемешать и снять с огня. Влить немного воды, в которой варились макароны, 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить каперсы, присыпать базиликом и тут же подать.

Тайский салат с говядиной

Необходимые продукты: листья салата, 200 г говяжьей вырезки, 2 огурчика, несколько перьев зеленого лука, 50 г орешков кешью, половинка перца «чили» (без семян), большая горсть кинзы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка тыквенного масла, 2 ст. ложки сакэ, 1 ч. ложка кукурузной муки, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, сок одного лайма.

Говяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут. Сделать маринад из соевого соуса, тыквенного масла, сакэ и кукурузной муки. Как можно тоньше нарезать мясо и отправить в маринад на 20 минут. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки арахисового масла и обжарить мясо в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Выложить мясо на бумажное полотенце. В сковороду добавить 1 ч. ложку рыбного соуса, 1 ч. ложку сахара, сок лайма, перемешать и снять с огня. Лук нарезать продолговатыми колечками, огурцы соломкой, мелко искрошить перчик «чили» и кинзу. Слегка поджарить орешки и истолочь их в ступке. Выложить листья салата на тарелку, присыпать огурчиками, луком, кинзой и перчиком «чили». Сверху положить кусочки мяса, присыпать орешками и полить заправкой из сковороды.

Хлебное мороженое

Необходимые продукты: 80 г черного хлеба (бородинского или солодового), 50 г подсушенного миндаля, 3 яичных белка, 90 г сахарной пудры, 100 мл сливок.

В блендере до состояния мелкой крошки взбить миндаль и хлеб, слегка подсушить их на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими. Взбить белки со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить сливки. Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками. Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки. Выложить длинную форму пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов. Подавать мороженое, нарезав его брусочками.

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/