«Званый ужин. Салат «Вспышка»

Телеканал СТБ

Финальный «Званый ужин» состоится у фотографа Андрея. Он работает инженером мобильной связи, но все свободное время посвящает фотографированию, кстати, исключительно свадебному.
Гости смогут не только насладиться мастерски приготовленной едой, но и улыбнуться своим портретам, которые заранее сделал Андрей.

Кроме фото, хозяин приготовил своим гостям еще несколько сюрпризов. Что именно, смотрите в «Званом ужине».

Салат «Вспышка»
Чтобы приготовить этот салат, смешайте нарезанную пекинскую капусту (500 г), кальмары (300 г), с большими и маленькими креветками (по 200 г) и мидиями (200 г). Для заправки используйте 100 г майонеза, который смешайте с одним болгарским перцем.
Фаршированные кальмары «Объектив»
Вам понадобиться: 500 г кальмаров, 300 г риса, 200 г шампиньонов, морковь, лук, твердый сыр, 500 г белокочанной капусты.
Кальмары очистить от кожуры и разрезать вдоль, чтобы они получились открытыми. Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и морковью. Кальмары начинить рисом, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Гарниром к кальмарам можно подать жареную капусту. Белокочанную капусту отвариваем до полуготовности, разрезаем на дольки, обмакиваем в муке и жарим на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Конвертики из слоеного теста с яблоками «Мизансцена»
Для этого вам потребуется: 500 г слоеного теста и 500 г яблок.
Слоеное тесто делим на равные части. Делаем из них конвертики, которые начиняем мелко порезанными яблоками. Смазываем готовые конвертики яйцом и отправляем в духовку.
Приятного аппетита!
Смотрите «Званый ужин» в пятницу, 15 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин»смотрите здесь
Повтор в понедельник, 18 февраля, в 07:05 на СТБ.