Пора любви на СТБ! Наталья Гаврилова

Телеканал СТБ

Что такое любовь? Человек всегда пытался и будет пытаться объяснить это странное явление, и это понятно: ведь мы рано или поздно встретим ее, а может, она сама ворвется в нашу жизнь! И у всех она разная: особая, яркая, пламенная или холодная — но всегда неповторимая!
Сегодня о самом главном мы пообщались с очаровательной ведущей нашего телеканала Натальей Гавриловой

— Наташа, когда ты впервые испытала это чувство?
— Первая влюбленность пришлась где-то на школьные годы, как у многих. И кого она касалась — сейчас уже несущественно. Потому что во влюбленности прекрасно само чувство, а не ее объект (хотя объект, конечно, тоже кажется прекрасным). :)

— А безответная любовь была в твоей жизни?
— Скажу опять-таки о влюбленности, а не о любви. Да, испытывала. В свое время и я была безответно влюблена, и в меня были безответно влюблены неоднократно. И с теми и с другими у меня были дружеские отношения. Потому что, по большому счету, дружба между мужчиной и женщиной — это очень часто и есть безответные чувства с одной стороны и нежелание иметь что-то большее, чем дружба, с другой. :)

— Наташа, для тебя настоящая любовь – это …
— Для меня самой это пока загадка. Столько раз я уже меняла для самой себя это определение… Последнее, которое кажется мне сейчас наиболее емким: любовь — это полное безусловное принятие другого человека. То есть БЕЗ условий (что он будет хорошим, красивым, богатым, например…), без критики и осуждения отдельных его качеств. Без желания переделать его хоть чуть-чуть. Принятие как самого себя – таким, какой он есть (хотя и самого себя принимают далеко не все из нас :)) Я не знаю, как сохранить это чувство на всю жизнь. Я еще так мало прожила и не могу похвастать долгой любовью с кем-либо, так что рецептов на всю жизнь давать не буду. Думаю, чтобы сохранить любовь — надо, чтобы оба об этом думали и прилагали для этого усилия. Потому что, если считать что любовь — это легко и не требует душевных сил, то тогда сохранить ее удается не всегда.
— А как этот день проходит в вашей семье?
— По-разному приходилось. Нередко вообще не праздновала. Последние 2 года с мужем обмениваемся подарками и стараемся создать друг другу романтическое настроение. Я точно знаю, что в этот день получу подарки, цветы и поцелуи. :)
— Наташа, что бы ты хотела пожелать всем влюбленным?
— Желаю, чтобы чувства были яркими и дарили радость и вам и вашим любимым. Чтоб любовь делала вас душевно богаче и давала вам тепло и счастье независимо от того, взаимна она или нет.


В период с 11 по 17 февраля, в честь прекрасного праздника любви, сайт телеканала СТБ объявляет три конкурса:
Если у тебя есть идеи «Как лучше провести день влюбленных?», то заходи СЮДА
А может, ты хочешь рассказать «Свою историю любви», тогда заходи СЮДА
Ты нашел «Лучшую валентинку 2008 года», тогда смело присылай ее СЮДА