«Званый ужин. Салат «Де пантеля пасе»

Телеканал СТБ

В четверг хозяином вечера станет начинающий режиссер Иван. После вечеринки Фатимы нет никаких сомнений: между ним и девушкой промелькнула искра любви. Свой вечер Иван решил посвятить восточной красавице. Французские блюда, виртуальное путешествие в Париж и шекспировская драма — все это для одной-единственной.
Салат «Де пантеля пасе»
Для салата вам нужно:
Перепелиные яйца – 10 шт., огурцы – 150 г, листья салата, оливки – 150 г, твердый сыр – 150 г, оливковое масло, соль, чеснок, лимонный сок.
Перепелиные яйца разрезаем напополам, огурцы режем мелкой соломкой, а оливки на четыре части. Сыр нарезаем кубиками. Все это смешиваем с нарезанными листьями салата. Заправка для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи и растертый чеснок.
Рыба с печеным картофелем «Де Мария лентере»
Нарезаем филе палтуса кусочками средней величины. Натираем солью и специями и печем в духовке до готовности. Картофель, отваренный до полуготовности, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Также запекаем в духовке до готовности.
Готовую рыбу поливаем сливочным соусом с грибами. Поджариваем мелко нарезанные шампиньоны, и когда они практически готовы, добавляем в них сливки. Тушим на медленном огне в пределах 10 минут.
Зефир с малиновым желе «Я люблю тебя, Париж!»
Выложить 200 г порезанного на пластины зефира на блюдо, сверху покрыть малиновым желе и посыпать кокосовой стружкой. Зефирно-желейный тортик украсить половинками свежей клубники.
Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин» в четверг, 14 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин»смотрите здесь
Повтор в пятницу, 15 февраля, в 07:05 на СТБ.