«Званый ужин. Восточные сладости»

Телеканал СТБ

Студентка психологического факультета Фатима будет принимать гостей в среду. В будущем она планирует стать специалистом по детской психологии. Но сейчас самая заветная мечта девушки — спеть дуэтом с каким-нибудь известным исполнителем.
Фатима угостит участников необычными блюдами и научит танцевать восточные танцы. Правда, ужин начнется в неполном составе — Иван, к сожалению, не успеет. Как он будет замаливать свою вину, смотрите в «Званом ужине».
Овощное рагу
Для рагу вам понадобиться:
300 г цукини, 300 г сладкого перца, 200 г томатов, лук, зелень, оливковое масло.
Все овощи нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем туда цукини. Обжарив их до полуготовности, добавляем лук и сладкий перец. Через несколько минут выкладываем в сковороду томаты. Тушим овощи слоями до готовности. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень и специи.
Макароны с мясным фаршем
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
1 кг домашней лапши, 500 г говяжьего фарша, 200 г сметаны, чеснок, 200 г томатной пасты, оливковое масло, специи.
Для приготовления фарша нужно в разогретую сковороду налить оливковое масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду фарш и жарить на среднем огне. Когда фарш немного поджариться, добавить в него томатную пасту и специи. Тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол уже готовый фарш смешать с отваренной домашней лапшой.
Соус: сметану смешать с мелко нарубленным чесноком.
Восточные сладости
Для теста понадобится: 200 г воды, 400 г муки, яичный желток, соль, для начинки: ассорти из орехов, мед, подсолнечное масло.
Смешав муку, воду и яичный желток приготовьте тесто. Орехи измельчите в блендере и смешайте с медом. Разделив тесто на одинаковые кусочки, раскатайте небольшие лепешки и вложите в них начинку. Заворачивать лепешки с начинкой следует как обычные конвертики.
На разогретый противень, смазанный заранее подсолнечным маслом, выложите конвертики. Готовые конвертики полейте сверху медом и присыпьте измельченными орехами.
Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин» в среду, 13 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Повтор в четверг, 14 февраля, в 07:05 на СТБ.