«Званый ужин. Десерт «Груши в коньяке»

Телеканал СТБ

Во вторник гости посетят финансиста и по совместительству танцора эротических танцев Сергея. Он привык планировать свое время и не тратить его на бессмысленные поступки. Серьезно Сергей относится и к своему рациону. Он не употребляет мяса и наслаждается здоровым питанием. Гостей ждут исключительно растительные блюда — фреш из сельдерея, котлеты из проросшей пшеницы и фрукты. Что касается развлечений, то здесь хозяин решил расслабиться: дартс и откровенные танцы от побежденных. Будет горячо!

Котлеты из проросшей пшеницы и форель на пару.
Вам потребуется: 300 г проросшей пшеницы, 100 г моркови, 500 г рыбы, специи.
Нарезаем форель крупными кусками, натираем солью и специями и готовим в пароварке до готовности.
Проросшую пшеницу измельчаем в блендере, смешиваем с перетертой морковью и делаем маленькие котлетки. Обжариваем котлеты на оливковом масле.
К рыбе можно приготовить соус. Вам потребуется: 300 г твердого сыра и 300 г сливок. Растапливаем в кастрюльке натертый на крупной терке сыр, после чего вливаем в него сливки и добавляем зелень. Несколько минут томим смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
Десерт «Груши в коньяке»
Для приготовления десерта вам нужно:
500 г груш, плитка черного шоколада, 300 г коньяка и мята.
Груши очищаем от косточек, нарезаем пластинами и погружаем в нагретый коньяк. В это время на водяной бане растапливаем шоколад. Пропитанные коньяком груши выкладываем на тарелку в виде цветка, поливаем растопленным шоколадом и украшаем мятой.

Смотрите «Званый ужин» во вторник, 12 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Повтор в среду, 13 февраля, в 07:05 на СТБ.