«В поисках приключений. Словения»

Телеканал СТБ

На этот раз Михаил Кожухов решил заглянуть к соседям — в Словению. И как выяснилось, экзотики там не меньше, чем на другой стороне экватора. А уж национальный обычай изгнания зимы даст фору самым необычным африканским развлечениям. Одни только ритуальные маски чего стоят!
Предъямский замок с привидениями пощекочет нервы, а поездка на обычную старую мельницу (400 лет назад построена) вызовет у всех ностальгическую тоску о простых радостях «экологически чистой» жизни…
Смотрите «В поисках приключений. Словения» во вторник, 12 февраля, в 17:00 на СТБ.


Достопримечательности Любляны.

Любляна с присущей ей славянским колоритом завораживает своей органичностью и стройностью.
Эффектная столица Словении, расположенная по обоим берегам р. Люблянницы, раскроет все свои тайны тем, кто первым делом решит посетить находящийся в пределах Старого города, Люблянский Град, наивысшую точку для обозрения всех красот города, фоном для которых служат покрытые лесами Юлианские Альпы с символом страны — горой Триглав. Гордость словенской барочной архитектуры Люблянский Град, основанный Х-ХI в. и перестроенный XVII в., вместе с одноименным собором составляют ядро, закрытого для автомобилей, Старого Города, вокруг которого разместились многочисленные памятники разных эпох и стилей.

Римляне, именовавшие город Эмоной, Габсбурги (XIV в.), окрестившие его Лайбах, Наполеон (ХIХ в.), включивший его в состав Иллирийских провинций под названием Лувигана — творили свой образ Любляны, оставив после себя множество церквей и общественных зданий, несущих на себе отпечаток прошлого.
Проходя по Старой площади, где стоит церковь Св. Иакова, каждый гость столицы сможет оценить красоту Колонны Богоматери и Дворца Швайгеров. Оказавшись на площади Прешернов Трг, можно запечатлеть в памяти церковь Благовещения, ансамбль улицы и парка Миклошевича и собор Св. Николая. Новая площадь похвастается перед туристами дворцом Лонтовж, где ныне располагается Академия наук и искусств. На площади Конгресса каждый сможет увидеть здание филармонии и ощутить дух свободы. А на площади Республики разместился великолепный Дворец Съездов.

Наряду с Люблянским градом, визитной карточкой Любляны является Тремостовье — "место встречи" трех украшенных драконами пешеходных мостов, перекинутых через реку Любляницу, пройдя по которым, можно оказаться на улочках, усеянных многочисленными магазинчиками, ресторанчиками, кафе, где приятно провести время не только днем, но и ночью. Несмотря на то, что Любляна является самым крупным и густонаселенным городом Словении, она не прячет своё культурное очарование за ширмой новостроек и заводов, а предстает перед туристами огромным своеобразным парком отдыха, чем-то напоминающим Прагу.
http://www.poedem.ru/