«Званый ужин. Салат «Украинские вытребеньки»

Телеканал СТБ

Начинает кулинарный хит-парад хостеса ресторана Татьяна. У нее техническое образование, но работает она совсем не по специальности. Сама Татьяна о своем жизненном пути говорит: «Я должна была дарить людям механическое тепло, но считаю, что лучше дарить тепло душевное».
Татьяна решила встретить гостей по украинской традиции. Участников ждут национальные блюда, умело приготовленные руками заботливой хозяйки и уроки этнографической флористики. Составлять обереги, которые есть почти во всех украинских домах, оказывается, не так просто!

«Украинские вытребеньки» (салат)
Для приготовления салата вам понадобиться 150 г
— ветчины
— огурцов
— куриного филе
— сыра
— томатов
— болгарского перца
Яйца
Майонез
Петрушка
Все ингредиенты нарезаем соломкой и складываем слоями: куриное филе – болгарский перец – ветчина – томаты – огурцы – сыр – яйца. Сверху заливаем салат майонезом.
«Коханочка-паняночка» (курица, начиненная блинчиками)
Вам потребуется:
Курица средних размеров, 200 г кураги, 100 г лука, подсолнечное масло, зелень. Для блинчиков: 200 г молока, 2 яйца. Соль, сахар.
Сначала нужно снять кожицу с курицы, сделав горизонтальный надрез посредине, вы сможете как бы «раздеть» птицу. Мясо нужно отделить от костей и перемолоть в фарш, смешав его с размягченной курагой и луком.
Соединив муку, молоко и яйца сделайте тесто на блинчики. В уже готовые блинчики заверните куриный фарш. Возьмите куриную кожицу и сложите в нее двумя рядами готовые блинчики, по одному блинчику положите в «ножки». Разрез скалываем зубочистками, сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Примерно через 40 минут курица готова. Украшаем готовое блюдо зеленью и листьями салата.
«Лесовичок» (бисквитный пирог с клюквой)
Для приготовления пирога вам понадобится:
Бисквитные коржи – 6 шт., 200 г яблок, 150 г сметаны, изюм, клюквенный сироп, мята, корица, жареные семечки и шоколадная глазурь.
Бисквитным коржам придаем форму ежика. Первый бисквитный корж пропитываем клюквенным сиропом, смазываем сметаной и посыпаем изюмом. Сверху кладем следующий корж, смазываем сметаной и выкладываем на него яблоки. Третий корж снова пропитываем клюквенным сиропом и смазываем сметаной, после чего кладем еще один корж. Сверху пирог поливаем шоколадной глазурью и втыкаем в него очищенные жареные семечки, которые будут служить иголочками для ежика. Украшаем блюдо бисквитной крошкой и листочками мяты.
Смотрите «Званый ужин» в понедельник, 11 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Повтор во вторник, 12 февраля, в 07:05 на СТБ.