«Едим дома. Сладкий день»

Телеканал СТБ

Как приятно найти время и встретиться со старыми подругами в уютном кафе, поболтать, поделиться новостями. А если расставаться не хочется, можно поехать всем вместе к Юле и устроить себе сладкий день. Сегодня Юля угощала своих подруг творожным пирогом с маком, баварским кремом с ягодным соусом и чаем с ромом и апельсином.

Смотрите «Едим дома. Сладкий день» в понедельник, 11 февраля, в 16:00 на СТБ.


Творожный пирог с маком и яблоками

Необходимые продукты: 100 г мака, 350 г муки, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 425 мл молока, 50 г манной муки, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г яблок, 75 г изюма, сок одного лимона, щепотка соли.

Разогреть духовку до 190°С.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно тоньше и взбрызнуть соком лимона. Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут.

Баварский крем с ягодным соусом

Необходимые продукты: 250 мл молока, 5 желтков, 300 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 250 мл жирных сливок, 400 г замороженной вишни, 400 г замороженной клубники (или любых других ягод), палочка корицы, 3 ст. ложки рома, пучок мяты.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Взбить желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Постоянно помешивая, ввести в молоко желтки. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать хорошенько и на несколько минут поставить крем в холодильник. Взбить сливки и добавить их в крем. Для соуса: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить до состояния густого соуса. Вариант для взрослых: оставшуюся клубнику и вишню отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.

Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник. Вынуть крем, перевернув формочки, полить ягодным соусом и присыпать мятой.

Чай с апельсином

Необходимые продукты: чай, апельсин, 1 ст. ложка меда, 300 мл рома.

Заварить крепкий чай. Аккуратно снять с апельсина цедру. Добавить в ром цедру, мед, поставить на огонь и хорошенько прогреть. Наполнить чашки наполовину чаем, наполовину ромом.

http://www.edimdoma.ru/