«Званый ужин. Религиозные конфессии»

Телеканал СТБ

Жизнь представительницы ведической культуры, индуистки Ирины напоминала карусель – путешествия по стране, беззаботные друзья и отсутствие мыслей о будущем. Религия изменила ее жизнь кардинально: теперь Ирина — любящая жена, красивая мать и верная служанка Бога.

Блюда от кришнаитки Ирины:

«Самосы» (пирожки с овощами)

Необходимо: домашний творог (панир), сливочное масло, растительное масло, сметана, вода. По 300 г зеленого горошка и вареной цветной капусты, 400 г муки. Специи: соль, кориандр, паприка, тмин, семена горчицы, куркума, лук.

Чтобы приготовить тесто, понадобится вода, в которой разведем соль, муку, сметану и сливочное масло. Замешиваем. Разрезаем тесто конвертиками. В них следует завернуть начинку.

Специи обжарить в топленом сливочном масле, добавить творог и горошек и смешать. Этой начинкой заправляем конвертики как вареники и обжариваем в масле 7-9 мин.

«Масале» (рис с овощами)

Необходимо: 500 г риса, брюссельская капуста, очищенные томаты, зеленые цукини, стручковая фасоль и корень имбиря, панир, сахар.

Жарим помидоры в топленом сливочном масле до жидкого состояния, потом добавляем туда обжаренный панир, оставляем на 5-7 мин. После чего добавляем нарезанные овощи. Жарим до готовности. Рис варим в воде с добавлением топленого сливочного масла.

«Гулабджамул» (шарики из сухого молока в сиропе)

Нам понадобится: 300 г сухого молока, 250 г сахара, 200 мл свежего молока, 2 столовые ложки розовой воды, мука.

Готовим тесто, смешивая муку, сухое молоко, немножко соды, свежее молоко. Из теста делаем небольшие шарики, которые готовим в топленом масле. Потом поливаем все сиропом, который смешиваем из сахара, розовой и обычной воды.

Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин» в среду, 6 февраля, в 18:10 на СТБ.

Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь

Повтор 11 февраля в 07:05 на СТБ.