Т/с «Коломбо. Неприкосновенность»

Телеканал СТБ

Легендарный комиссар Коломбо из полиции Лос-Анджелеса расследует преступления легко и быстро. В этом ему часто помогает роль «простофили». Его никто не воспринимает всерьез, но сам Коломбо далеко не дурак.

Главное действующее лицо сериала — убийца. Зритель наслаждается сначала гениальным планированием преступления с учетом всех мельчайших вариантов развития событий. Затем идет психологическая борьба между хладнокровным убийцей и навязчивым чудаковатым лейтенантом Коломбо. Развязка, когда весь гениальный план рушится, как карточный домик! И красивая яркая точка — стопроцентная улика, вытащенная детективом, как кролик из шляпы.

Смотрите т/с «Коломбо. Неприкосновенность» в пятницу, 8 февраля, в 15:20 на СТБ.


Общий план любой серии с лейтенантом Коломбо!

1. Зрителям показывают некую контору (жилой дом, гольф-клуб, киностудию), где два человека пытаются выяснить отношения. Отношения эти давние, чаще всего — ранее бывшие близкими.

2. Выясняется, что у одного из друзей (любовников, коллег, родственников) есть веская причина побыстрее избавиться от собеседника. Что и делается в считанные минуты экранного времени на глазах у телезрителя.

3. На место преступления приходит Коломбо, он рассеян, вполуха слушает своих подчиненных, потом вдруг наклоняется (или встает на цыпочки) и извлекает откуда-нибудь деталь Икс.

4. Коломбо знакомится с убийцей и выражает искренний, детский, навязчивый интерес по поводу его профессии (или пиджака, или кулинарных способностей, или книг на полке). Убийца сначала слегка польщен, потом сильно раздражен: он не видит опасности в неумном на вид полицейском, но он не желает видеть и самого полицейского так часто.

5. Коломбо в энный раз приходит к убийце и долго размышляет вслух о нестыковках в официальной версии убийства (обычно все считается несчастным случаем). "Это не дает мне покоя, сэр", — говорит Коломбо. Потом Коломбо поворачивается к двери, прощается, убийца облегченно вздыхает, Коломбо доходит до порога, потом оглядывается: "Еще одна вещь, сэр…"

6. В определенный момент убийца требует, чтобы Коломбо от него отстал: улик у сыщика все равно нет, а отвлекать людей от работы столь назойливо нет никакой причины. Коломбо виновато уходит, но все-таки успевает сказать из-за двери "Еще одна вещь, сэр".

7. Разоблачение убийцы производится по модели "фокусник, вынь зайца из шляпы!". Коломбо начинает обвинительную речь — убийца требует убрать от него этого выжившего из ума типа. Тогда Коломбо вытаскивает из кармана улику Икс. Единственную, и часто — весьма сомнительную. Тем не менее, тут у убийцы сдают нервы, и он во всем сознается. Примечательно, что убийцы обычно не пытаются напасть на Коломбо — они слишком раздавлены чужой победой.

httр://рeter-falk.clan.su/