«Званый ужин. Религиозные конфессии»

Телеканал СТБ

На счету православного отца Евстратия большое количество интервью — профессия обязывает. Ведь шестой год подряд он работает пресс-секретарем Киевской Патриархии. Еще мальчиком он решил, что обязательно станет священником, и будет преданно служить Богу. Вышло так, как и задумывалось…
Блюда, предложенные отцом Евстратием:
«Не обижайте Ларису» (яичница)
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится: по 300 г лука, моркови, томатов и свеклы, 6 яиц, 200 мл молока, 200 г колбасы, чеснок и растительное масло.
Нарезаем наши овощи средними кусочками, мелко нарезаем чеснок, добавляем колбасу и ставим жарить. Взбиваем яйца с молоком. Эту массу выливаем на раскаленную сковороду, где у нас уже доходят овощи и колбаса. Соль и перец по вкусу.
«Мечта студента» (жареный картофель)
Легкое и обычное блюдо. Нарежьте: 150 г лука, 500 г картофеля, 150 г моркови. Поджарьте овощи на масле. После приготовления украшаем «Мечту студента» зеленью, соленостями (капуста, огурцы, томаты, перец).

«Объедение» (налистники из яблок)
Очищаем от кожуры яблоки, которых нам нужно 300 г, нарезаем ломтиками. Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится: 500 г муки, сахар, соль, масло, вода. Тесто выкладывает на противень, а сверху украшаем яблоками, которые посыпаем корицей и отправляем все в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите «Званый ужин» в четверг, 7 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Повтор 8 февраля в 07:05 на СТБ.