«Званый ужин. Религиозные конфессии»

Телеканал СТБ

Чтобы быть счастливым, убежден Константин, абсолютно не обязательно иметь большой счет в банке. Важно научиться любить и радоваться жизни и людям. Что, собственно, Константин и сделал, продав свое предприятие и отправившись в тибетский монастырь. Он стал буддистом.
Блюда, предложенные буддистом Константином:
«Двойственность»
Необходимые продукты: листья салата «айсберг», 2 лепешки, 150 г моркови, 100 г сваренной и нарезанной свеклы, 100 г лука, укроп, кориандр и морская соль.
Овощи режем и тушим. Соль и перец по вкусу. На лепешку накладываем, как на бутерброд, листья «айсберга», тушеные овощи и накрываем второй лепешкой.

«Украинская Махамудра»
Для этого блюда вам нужно: брюссельская капуста 200 г, брокколи 200 г и по 150 г четырех других видов капусты, 100 г огурцов, морковь, сельдерей, лук с зеленью, 100 г гречки, прессованные водоросли «норри», бульон, авокадо.

Блюдо состоит из 2 частей: суп и ролы.
Для супа нарежьте 4 вида капусты и отварите в пароварке. Соус для супа делаем, смешивая в блендере кусочки авокадо, оливковое масло и морскую соль. Потом добавляем туда овощи.
Для ролов нарежьте соломкой лук (обычный и зеленый), морковь, огурцы, сельдерей. Сваренную гречку вместе с нарезанными овощами завернуть в водоросли «норри» как рол.

«Сарвамангалам»
Вам понадобится: 150 г яблок, которые мы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, 80 г творога, мед, сахарная пудра и корица.
Яблоки тушим, после чего поливаем все перемешанным (сбитым) творогом с медом, сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!

Смотрите «Званый ужин» во вторник, 5 февраля, в 18:10 на СТБ.
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Повтор в среду, 6 февраля, в 07:05 на СТБ.