«Секретные материалы. Телико»

Телеканал СТБ

Четверо афроамериканцев исчезли на улицах Филадельфии. Сложная задачка для ФБР! Полиции не находила решения до тех пор, пока не были обнаружены тела новых жертв. Удивительно, что насилие не являлось причиной смерти. Недостаток пигментации тел указывает на некоторую неизвестную болезнь. Центр контроля за болезнями вызывает Скалли, чтобы распутать медицинскую тайну. Малдер, однако, полагает, что это явление не обязательно связано с каким-то заболеванием. Его исследования приводят к факту сокрытия подобной смерти на самолете из Западной Африки…

Смотрите «Секретные материалы. Телико» во вторник, 5 февраля, в 23:45 на СТБ.


Ядовитые растения, растения, содержащие специфические вещества, способные при определенной экспозиции (дозе и длительности воздействия) вызывать болезнь или смерть человека или животного. В растительном мире существуют тысячи ядовитых веществ, которые обычно делят в зависимости от их химической природы на несколько групп. Например, выделяют алкалоиды, гликозиды, фитотоксины, сапонины, минеральные яды и др. Их можно также классифицировать по клинической картине отравления. Различают, скажем, нейротоксины, печеночные и почечные яды, вещества, раздражающие пищеварительный тракт, вызывающие остановку дыхания, повреждающие кожу, вызывающие пороки развития. Иногда одно вещество относится сразу к нескольким химическим классам или действует на несколько систем органов.

Точно установлена токсичность по крайней мере 700 видов североамериканских растений. Они известны во всех крупных таксономических группах – от водорослей до однодольных. Существуют ядовитые одноклеточные, папоротники, голосеменные и покрытосеменные; иногда отравление обусловлено плесневыми или головневыми грибами, присутствующими на растениях или в растительной пище. Хотя бактерии и грибы сейчас относят к самостоятельным царствам организмов, некоторых из них по традиции рассматривают вместе с ядовитыми растениями.

http://www.krugosvet.ru/