Детективный сериал «Кулагин и партнеры. Шифр»

Телеканал СТБ

Сегодня в агентство к Кулагину обращается пенсионерка Анастасия Лебединская, у которой пропал старинный шифр, времен Екатерины ІІ. Женщина хотела продать его, чтобы купить внуку квартиру, но он оказался фальшивым.

Смотрите очередные расследования в детективном сериале «Кулагин и партнеры» во вторник, 5 февраля, в 21:30 на СТБ.


Леонид Кулагин: «Создатели сериала хотели, чтобы зрители поверили, будто я в самом деле адвокат»

Реалити или детектив? Многие зрители до сих пор не уверены, что именно смотрят. Леонид Кулагин раскрывает тайны!

Сериал «Кулагин и партнеры» завоевал небывалую популярность. Некоторые из зрителей до сих пор не уверены, что именно смотрят: цикл документальных передач или постановочный сериал. И то, и другое – ведь сценарий каждой серии основан на реальных событиях. Истории о хитроумных мошенниках, авантюристах, ворах и грабителях берут из жизни, материал сценаристам предоставляют милиция и адвокаты.

– Леонид Николаевич, как это получилось?

– Когда меня пригласили на пробы, проект назывался, кажется, «Адвокатские истории». К тому времени перепробовали несколько десятков кандидатов, среди них были и настоящие адвокаты… а потом взяли меня. Создатели сериала хотели, чтобы зрители поверили, будто я в самом деле адвокат. До этого я шесть лет не появлялся на экране – кто знает, может быть, я действительно занялся расследованиями? Когда я узнал, что мое имя в названии картины, то помимо радости ощутил и груз ответственности. Тем более, что в телепрограмме даже не ставят кавычек, не пишут, что это сериал – похоже, что мы делаем документальную программу.

– На улицах вас узнают!

– Это точно. Недавно работал на съемках «Прииска», в глухой деревне в Карелии, так оказалось, что меня знают даже там. Подходили, здоровались, звали в гости. А в Москве я теперь стараюсь не ездить в метро. Хотя, конечно, иногда популярность служит хорошую службу: прибегаю я, например, в «Сбербанк» заплатить за Интернет, там очередь, а охранник меня узнал и попросил пропустить. Приятно.

– В чем секрет популярности «Кулагина»?

– Мы даем зрителю веру: есть люди, которые всегда придут на помощь!

По материалам http://www.kulagin-tv.ru/

Повтор в среду, 6 февраля, в 14:35 на СТБ.