«Внутренние приключения»

Телеканал СТБ

История возникновения симпатии между мужчиной и женщиной, любовь, зарождение новой жизни, девятимесячная одиссея плода в утробе матери и долгожданное появление малыша. С юмором о серьезном, и серьезно о веселом.

Смотрите документальный проект «Внутренние приключения» в понедельник, 4 февраля, в 14:00 на СТБ.


Зарождение новой жизни.

Примерно на 4-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки. К этому времени она представляет шар с жидкостью, содержащий около 100 клеток.

В конце 3-й недели оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в мягкую стенку матки. Это называется имплантацией. Как только яйцеклетка надежно прикрепляется к стенке, процесс зачатия считается завершенным.

В дальнейшем, в течение второго и третьего месяцев, происходит закладка всех внутренних органов и систем ребенка. К концу третьего месяца в каждом из будущих органов есть хотя бы по одной клеточке, а формирование кровеносной системы практически завершено. Основным органом кроветворения у плода с 5-й по 20-ю неделю является печень. Кровь плода по составу значительно отличается от крови новорожденного ребенка.

В конце третьего месяца с помощью ультразвука можно прослушать сердцебиение ребенка, пульс которого составляет 130–150 ударов в минуту.

Начинает формироваться голосообразующий аппарат. Начинают функционировать мышцы, и малыш делает свои первые движения. Он двигает ручками и ножками, сжимает кулачки, поворачивает головку, открывает рот, пытается глотать и сосать. Мать эти движения еще не ощущает, они слишком слабы. Первые движения можно зарегистрировать с помощью эхографии (ультразвукового обследования) уже у 6-недельного плода. Хватательный рефлекс появляется в 11–12 недель, сосательный — в 13–14 недель, а в 17 недель малыш начинает жмурится. Плод “обретает” пол примерно с 9-й по 12-ю недели.

http://www.sunduk.ru/