«Секретные материалы. Дом»

Телеканал СТБ

Дом. Штат Пенсильвания. Маленький идиллический город — последнее место, в котором любой ожидал бы найти новорожденного, захороненного в маленькой могиле. Этого ужасного открытия достаточно для местного шерифа Энди Тэйлора, чтобы вызвать ФБР. Хотя уродства ребенка указывают на многие генетические аномалии, ни Малдер ни Скалли не верят, что эта местная трагедия — дело для «Секретных материалов»! Пока они не узнают больше о семейном обособленном клане Пикок. В течение столетия это фермерское семейство жило в предместьях города… и предместьях цивилизации. Поколения в браках между близкими родственниками превратили их тела и души во что-то более похожее на животное, чем на человека. Теперь, когда семейство сократилось до трех братьев, Малдер и Скалли подозревают, что Пикоки изобрели чудовищный план по размножению своего семейства путем принуждения похищенной женщины к беременности.

Смотрите продолжение сериала «Секретные материалы» в понедельник, 4 февраля, в 23:45 на СТБ.


Родственные браки.

Ярким историческим примером неблагоприятного влияния родственных браков на потомство являются королевские династии. Ведь, как поется в популярной песенке, «жениться по любви не может ни один король». Браки коронованных особ очень часто заключались из политических соображений, причем выбор женихов и невест ограничивался узким кругом царствующих домов, ранее породнившихся между собой. Печальным последствием цепи таких родственных брачных союзов становилось увеличение числа наследственных аномалий, вплоть до появления на свет неполноценных и даже нежизнеспособных детей. По мнению специалистов, именно по этой причине угасла династия египетских фараонов, в которой из поколения в поколение заключались браки между родными братьями и сестрами.

Характерна в этом отношении история Габсбургов, где члены королевской семьи не раз сочетались между собой родственными браками: так, Филипп II в первом браке был женат на двоюродной сестре, во втором — на племяннице; его сын Филипп III — на двоюродной сестре, Филипп IV — на племяннице.

В наши дни родственные браки становятся более редкими: в Европе и Северной Америке они не превышают одного процента; в Азии их число выше, но и здесь наметилась тенденция к их уменьшению.

Своеобразные замкнутые общины издавна складывались в горных труднодоступных местах, на отдаленных островах. Многолетняя стабильность населения, его малая миграция делали почти неизбежными родственные браки. Подобные изоляты кое-где сохранились и сейчас. Есть они, например, в горных районах Швейцарии, на территории Южной Америки. Но самое удивительное — это существование замкнутых религиозных общин в многомиллионном Лондоне, а также в США. К ним относится, например, секта мен-нонитов (восемь тысяч человек), ведущая свое происхождение от немногочисленных эмигрантов, прибывших в Северную Америку еще в ХVIII веке.

По материалам http://lechebnik.info/