«Едим дома. Марусины уроки»

Телеканал СТБ

Пока Маруся делала уроки, Юля, решив побаловать дочку, сварила ее любимый суп из белой фасоли. Также Юля приготовила закуску из творога с томатами, а на десерт — пирожные «Кармелита».

Смотрите «Едим дома. Марусины уроки» в понедельник, 4 февраля, в 15:45 на СТБ.


Суп из белой фасоли со сморчками.

Необходимые продукты: 150 г фасоли, 3 сухих сморчка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г сала, 200 мл овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, пучок петрушки, морская соль.

Отварить предварительно замоченную фасоль, в конце варки посолить. Замочить сморчки на полчаса в воде. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить нарезанное небольшими кусочками сало. Изрубить лук и чеснок, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить немного бульона, поджаренного лука с чесноком и сморчками, продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совершенно гладкой. Добавить взбитую массу к оставшейся фасоли, влить овощной бульон и прогреть суп. Ввести оставшиеся поджаренные лук, чеснок, сало и сморчки. Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Закуска из творога с томатами.

Необходимые продукты: 200 г сухого жирного творога, 100 г размягченного сливочного масла, 3–4 ст. ложки оливкового масла, французский багет, 1 долька чеснока (без сердцевины), 0,5 ч. ложки винного уксуса, французский багет, 400 г очищенных томатов в собственном соку, пучок базилика и кинзы, молотый перец, морская соль.

Творог протереть через сито. Добавить сливочное масло, щепотку перца и соли, измельченный чеснок, изрубленную зелень кинзы и базилика. Все тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Нарезать помидоры, добавить оливковое масло и винный уксус. Хлеб нарезать, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, сверху на каждый тост выложить по 1 ст. ложки творога.

Пирожное «Кармелита».

Необходимые продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.

Для шоколадно-карамельного соуса: 200 г черного шоколада, 250 мл сливок, 1 ст. ложка меда, 150 г сахара.

Разогреть духовку до 160°С.

Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с 1 стаканом сахара, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымесить тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку. Измельчить в ступке орехи, но так, чтобы попадались крупные кусочки. Приготовить карамельный соус.

Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить 150 г сахара, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно-карамельный соус. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.

http://www.edimdoma.ru/