«В поисках приключений. Румыния»

Телеканал СТБ

В основу программы положены три основные позиции – рассказ о профессии, обучение ведущего этой профессии и его самостоятельное участие в процессе работы. Программа по форме сделана как документальный фильм – сериал, где главный герой – ведущий, путешествующий по разным странам.
Михаил Кожухов приезжает в страну, выбирает редкую профессию, присущую этой стране, рассказывает о ней, общается с профессионалами, учится, пробует выполнить работу самостоятельно и получить за свой труд вознаграждение. В процессе программы рассказывается история жизни человека, почему он занялся тем или иным ремеслом и о том, что значит работа в его жизни. В передаче также — переезды и перелеты, невероятные знакомства и неожиданные происшествия, сопровождающие ведущего в его работе, то есть все то, что, как правило, остается за кадром.

Сегодня Михаил Кожухов продолжает свое увлекательное путешествие по Румынии. Он вместе с мастером сошьет настоящие кожаные лапти.

Смотрите «В поисках приключений. Румыния» в пятницу, 1 февраля, в 17:00 на СТБ.


Румынская кухня.
Природа щедро наделила Румынию всем необходимым для самобытной и разнообразной кухни. Просто поражаешься, глядя на изобилие овощей и фруктов. Румынская кухня отличается обилием овощей и мяса: суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, тушеные овощи, голубцы из капустных и виноградных листьев, копченое козье мясо и другие. Румынская кукурузная каша сочетается буквально со всем.
Для десерта типичны: полукруглый пирог с начинкой и бриош. Распространены турецкие сладости. Румыния славится своим превосходным вином. Среди лучших румынских вин: Cotnari, Murfaltar, Odobeste.
Непременным атрибутом всякого праздника является пышное застолье, когда столы буквально ломятся от всевозможных угощений. К застолью готовятся загодя, подходя к делу со всей серьезностью и сопровождая подготовку довольно забавными ритуалами. Например, 21 декабря, незадолго до Рождества Христова, во многих местах проводится «помана свиньи»: люди, которые присутствуют при забое животного, первыми пробуют мясо, из которого позже будут приготовлены самые разные блюда. В каждом регионе страны своя особая кухня.

http://countries.turistua.com/