«Городок. Новые русские нашего городка»

Телеканал СТБ

Если бы инопланетяне спросили «какие вы?», можно было бы им дать кассету с программой «Городка», и они увидели бы, что мы очень разные — умные и не очень, трезвые и не совсем, добрые и злые, смешные и веселые.

Впервые жители «Городка» встретились со зрителями весной 1993 года. Бессменными авторами, а также исполнителями ролей всех персонажей, населяющих «Городок», являются Илья Олейников и Юрий Стоянов. Создатели программы избрали для себя жанр «маленького кино» на телевизионном экране.

В «Городке» превращаются в фарс самые уродливые явления нашей жизни. Доводя их до абсурда, ведущие заставляют телезрителя смеяться над собой.

Смотрите «Городок. Новые русские нашего городка» в пятницу, 1 февраля, в 19:25 на СТБ.


Юрий Стоянов: «Шесть женщин на меня одного. Счастье!»

Любой сотрудник петербургской студии "Позитив", где производится популярная телепрограмма "Городок", подтвердит: такого трудоголика, как их шеф, еще поискать. Юрий Николаевич днюет и ночует в офисе на Фонтанке и даже квартиру купил себе специально в двенадцати минутах ходьбы от работы. На протяжении 12 лет Юрий Стоянов вместе с Ильей Олейниковым тянут "Городок" на себе, неизменно добиваясь не только высоких рейтингов, но и, что в наши времена большая редкость, юмора достойного качества.

— Юрий, а вы вообще-то отдыхать умеете?

— Плохо. Вроде приятно сменить обстановку: выехать на дачу, на море, в жаркие страны. Но на второй день отпуска начинаю мучить себя и окружающих: "Зачем я сюда приехал? Вчера выспался, сегодня погулял — что мне здесь делать еще целую неделю? Все, я уже отдохнул!" Начинают крутиться мысли: "А вдруг за то время, что я здесь дурака валяю, появятся два мальчика, придумают другую смешную передачу и нам больше на телевидении делать будет нечего?" Это все от неуверенности в себе…

— Народный артист России, четырежды лауреат высшей телевизионной премии "Тэфи", обладатель всевозможных титулов и званий, оказывается, не уверен в себе!

— Конечно. Но, знаете, пока я не уверен в себе, что-то будет получаться в этой жизни! Как только такой человек, как я, воскликнет: "Жизнь удалась!" — все, можно отправляться на пенсию.

— Друзья и коллеги называют вас человеком одержимым…

— Мне кажется, есть "люди идеи" и есть "люди себя". Одержимость бывает разного свойства, и любая считается грехом. Так записано в Библии. Но, мне кажется, уж если ты грешен, то лучше быть одержимым каким-то любимым делом, чем собою любимым. Пожалуй, я все же принадлежу к людям, которые себя не слишком любят. Мне доставляет удовольствие прежде всего моя работа. Вообще самые великие минуты, когда ты что-то придумываешь, творишь.

— Илья Олейников, ваш коллега по "Городку", в последнее время всерьез увлекся фитнесом… А вы что же не посещаете тренажерный клуб?

— Вы хотите спросить: мог ли бы я в свои 47 лет проводить по два часа в день в фитнес-клубе? Мог бы, но только в том случае, если бы что-то угрожало впрямую моей жизни. Мог бы, если бы позвонил Никита Михалков и сказал: "Приглашаю тебя сняться в моей картине, но с условием — минус 20 килограммов!" Поверьте, я бы продемонстрировал чудеса любви к фитнесу. Или пришел бы факс от Люка Бессона: "Юра, минус сорок килограммов!" — за два месяца будет минус сорок.

— Но вы недавно и так похудели!

— Перед операцией по удалению камней в желчном пузыре врачи посоветовали сбросить вес, и я сел на диету, сбросив за месяц 15 кило.

— Наверняка вам пришлось нелегко. Ведь вы — известный гурман. Говорят, специально можете слетать в Париж, чтобы отобедать там в хорошем ресторане.

— Слухи! В Париже я вообще не был. Но слетать поесть действительно могу. Но из Питера в Москву, которую нынче считаю кулинарной столицей мира. Но это только по большим праздникам. А так я вообще после семи вечера ничего не ем: надо держать себя в форме. Я ведь не имею права ни на один больничный, так как делаю еженедельную передачу. Невозможно представить, чтобы я позвонил в Москву на телевидение и сказал: "Я захворал, "Городок" не ждите!" В нашем договоре с ТВ написано, что штрафные санкции в случае невыхода в эфир составляют чуть ли не триста процентов от стоимости передачи. Это очень большая сумма, у нас ее просто нет.

— А если Стоянов все-таки занемог?

— Бывает. Спину как-то раз прихватило. Чемодан поднял, вдруг щелчок — и остаешься в виде буквы "г". Поэтому на мне на работе почти всегда два специальных пояса, которые держат позвоночник. Два корсета — и спина прямая.

— Ну а вдруг вы простыли?

— Три корсета! (смеется).

— Вас держит в тонусе то, что вы сейчас молодой отец, любящий муж, глава большого семейства?

— Мне кажется, многие мои проблемы прежде проистекали от нестабильности моей семейной жизни. Я женился рано, потом ушел к другой женщине по большой любви, оставив двух сыновей. Через какое-то время вновь ушел к другой, опять по любви. Много чего было, о чем не слишком хочется вспоминать… Теперь я женился окончательно и бесповоротно. У меня обожаемая жена Лена, у нас три девочки — Ксюша, Настя и Катюша. От маленькой дочки Катюши просто схожу с ума. Это фантастика! Если бы у меня была возможность все бросить и смотреть на дочку, общаться с ней, я бы это с удовольствием сделал. У меня сейчас в доме три девочки, жена, нянечка и моя родная тетя, которая нянчила еще меня, а теперь помогает с младшенькой. Шесть женщин на меня одного. Счастье!

— За 12 лет существования программы "Городок" вы сыграли больше тысячи женщин… Удалось проникнуть в тайны женской души?

— Я пришел к неожиданным для себя выводам. Я убежден, что слухи о женском коварстве, о женской хитрости сильно преувеличены. Как ни странно, мужики значительно больше завистливы, более склонны к интригам, у них сложнее и запутаннее мотивация. Женские же зависть и интриганство проистекают от очень простых вещей — от боли, от обиды и, по сути, от любви или от нелюбви. У мужчин гораздо больше причин, чтобы стать подлым, завистливым, подсиживающим. А в итоге это все неизбежно бьет по печени, по нервам, по здоровью! Вот и уходят мужики из жизни раньше…

http://gorodok.tv/

Повтор в субботу, 2 февраля, в 13:20 на СТБ.