«Едим дома. Старый знакомый»

Телеканал СТБ

Сегодня Юля встретила своего старого друга, с которым давно не виделась. Он любит вегетарианскую еду, и Юля приглашает его в гости, чтобы угостить приятеля вегетарианским карри с горохом, тайским салатом с арахисом и клубничным муссом с белым шоколадом.

Смотрите «Едим дома. Старый знакомый» в пятницу, 1 февраля, в 18:10 на СТБ.


Вегетарианское карри с горохом.

Необходимые продукты: 200 г гороха, 400 г сладкой картошки — ямс, 400 г тыквы, 300 г болгарского йогурта, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 моркови, 3 крупных помидора, 300 мл овощного бульона, 300 г мелких шампиньонов, Ѕ ч. ложки зерен горчицы, Ѕ ч. ложки кориандра, 1 ч. ложка карри, 3 ч. ложки куркумы, 6 лодочек кардамона, 3 маленьких сухих перца чили, Ѕ ч. ложки изрубленного свежего перца чили (без семян), морская соль, горсть изрубленной кинзы.

Горох отварить до готовности. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, растертые в ступке зерна кардамона и кориандра. Нарезать кубиками морковь, картофель и тыкву. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и потушить несколько минут. Потом добавить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и бросить перчики чили. Добавить разрезанные пополам грибы, изрубленный чили и йогурт. Через минутку снять с огня и, присыпав кинзой, подавать.

Тайский салат с арахисом.

Необходимые продукты: 150 г салата корн (или любого другого, который вам нравится), 2 небольшие моркови, 3 огурчика, 100 г ростков сои или фасоли, 100 г несоленого очищенного арахиса, 1 пакетик мисо-пасты, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 2 ст. ложки сливового вина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, цедра лайма, сок половины лайма, 2 ч. ложки кунжутного масла.

Смешать рыбный соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и мелко натертую цедру лайма. Ошпарить ростки сои. Длинными тонкими полосками нарезать морковь и огурцы (только верхний слой, но не водянистую мякоть с семечками). Перемешать листья салата с морковью, огурцом и ростками сои. Заправить салат, выложить его на тарелку, посыпать измельченным арахисом и взбрызнуть кунжутным маслом.

Клубничный мусс с белым шоколадом.

Необходимые продукты: 150 г белого шоколада, 400 г замороженной клубники, 1,5 ст. ложки желатина, 4 яйца, 30 мл сливок.

Разморозить клубнику и взбить в блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и перемешать с растопленным шоколадом. Взбить белки со щепоткой соли. Взбить сливки. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Через полчаса влить в желатин 2 ст. ложки кипятка. Соединить желатин с клубникой и еще раз взбить в блендере. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

http://www.edimdoma.ru/