«Едим дома. Салат с сельдью по-испански»

Телеканал СТБ

Что остается делать, если внезапно появляются неожиданные гости, приезжают далекие родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождения десяток-два приятелей? Ничего, кроме как пойти на кухню и хорошо провести время за приготовлением чего-то вкусненького. Так, как это делает Юлия Высоцкая.

Многие стремятся уклониться от готовки, считая это неприятной и обязательной домашней обязанностью. Однако дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы «Едим дома»: усилия минимальные — максимальный результат. Готовить можно и нужно просто, быстро и весело!

Смотрите программу «Едим дома» в среду, 30 января, в 18:10 на СТБ.


Лучшие рецепты Юли Высоцкой!

Омлет с сельдью

Продукты: жареный картофель (4-5 картошек), 4 яйца, 2 филе сельди, сыр «Филадельфия» 3-4 ч. ложки, 1 долька чеснока, горсть укропа, морская соль.
Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли.

Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами. На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты.

Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть палочками.

Куриные печенки с яблоками

Продукты: 300 г куриных печенок, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл «Массандры», 3 ч. ложки тростникового сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, буханка серого хлеба, морская соль, молотый черный перец.

Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.

В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.

Растереть в ступке большую щепотку морской соли, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриные печенки. Обжарить печенки в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько куриных печенок, немного яблок и полить брусничным соусом.

Салат с сельдью по-испански

Продукты: 2-3 филе сельди, 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок без косточек, 1 лук-шалот, 4-6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, горсть рубленой петрушки, молотый черный перец.

Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла.

Отварить спаржу в течение 3 минут.

Разрезать каждое филе сельди вдоль пополам. Завернуть кусочек спаржи в сельдь, проткнуть палочкой, одеть на палочку креветку и оливку. Полить получившийся «шашлычок» заправкой и поперчить. (Так же поступить с оставшимися ингредиентами).

http://www.edimdoma.ru/