Детективный сериал «Кулагин и партнеры. Гадалка»

Телеканал СТБ

В центре событий реальные люди… с реальными именами… Именно эти обстоятельства превращают детективный сериал «Кулагин и партнеры», впитавший дух актуального жанра «reality», в принципиально новый телевизионный продукт. «Кулагин и партнеры» — это резкий шаг в сторону от «правильных» детективов с их безупречными героями и законченными негодяями. Жизненные сюжеты, лежащие в основе сериала, куда сложнее, интереснее, путанее!

Сегодня в агентство к Кулагину обращается бизнесмен Дмитрий Лаврентьев. Он рассказывает, что три дня назад при невыясненных обстоятельствах исчез его компаньон по бизнесу и давний друг Валентин Ануфриев. Дмитрий не хочет придавать дело огласке и подавать заявление в милицию, поэтому обращается к Кулагину. Бизнесмен уверен, что здесь замешана женщина!

Смотрите детективный сериал «Кулагин и партнеры. Гадалка» в среду, 30 января, в 21:30 на СТБ.


Леонид Кулагин: «На край света…»

— Когда я поступил в театральную студию при драмтеатре в родном городе, то снова вернулся в дорогое моему сердцу закулисье, в котором я провел все детство. После окончания театральной студии меня оставили там же, в театре Драмы. Но я тогда был не по годам мудрым и понимал, что я так навсегда и останусь Леней, тем студентом, который три года болтался на глазах у всех актеров. Кстати, с другими моими сокурсниками так и получилось. И тут в мою судьбу вмешалась женщина… В порыве безумной влюбленности я рванул за молодой красавицей на край света, в Читу. Она родилась и выросла в Ярославле, в актерской семье, там же окончила театральную школу, а потом сбежала от родителей, устроившись в читинский театр. И вот этот театр приехал к нам в город на гастроли. Наши чувства вспыхнули сразу, кажется, я в первый раз не задумывался над тем, что придется расставаться, может быть, я уже тогда решил, что поеду за этой женщиной на край света. Но гастроли закончились — уезжая, моя возлюбленная пообещала организовать мне вызов из ее театра. И потянулись долгие дни ожидания… Принимать кардинальные решения, срываться с насиженного места, пробивать стену лбом — это не в моем характере, обычно все это за меня делали женщины. Меня даже в Москву вытащила женщина, директор моей съемочной группы Татьяна Никитина, она организовала весь съемочный процесс и просто вызвала меня из Брянска, где я много лет руководил театром. Так что я и сейчас такой же, а тогда, 20-летний мальчишка и подавно — я смиренно ждал телеграммы из Читы. У меня был достаточно суровый и сдержанный отец, он видел, что я маюсь в ожидании и переживал — он не хотел, чтобы я уезжал, более того, он вообще был не доволен, что я пошел в актеры, за годы работы в театре он насмотрелся на свободные нравы богемы и считал эту профессию недостойной. Отец очень хотел, чтобы я работал на земле… Однажды отец пришел немножко пасмурный. Я как обычно поинтересовался, не пришла ли телеграмма, отец нахмурился еще больше и говорит: "Сын, ну а если телеграммы не будет вообще, что ты будешь делать?". "Останусь дома, буду работать в Драмтеатре", — как-то очень легко ответил я. "Возьми в пиджаке", — махнул рукой отец. Меня просто подбросило от радости, это была первая в моей жизни телеграмма: "Приглашаем на работу артистом в Читинский драматический областной театр с окладом 75 рублей". В тот момент я не видел, каково было отцу, уже на платформе, когда он меня провожал, я заметил, что из-под низко надвинутой кепочки текли слезы. Прошло сорок лет, а эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами, у меня у самого уже сын и внук, и я понимаю, как это бывает, когда от тебя уезжают, быть может, навсегда.

http://www.peoples.ru/

Повтор в четверг, 31 января, в 14:20 на СТБ.