«Едим дома. Сестра-студентка»

Телеканал СТБ

В Италии, где недавно побывала Юля, очень популярны разнообразные фруктовые десерты. Сегодня Юля испекла один из таких десертов — грушевый пирог. Свою сестру-студентку Юля угостила цыплятами с маскарпоне и приготовила итальянский омлет — фриттату с лисичками.

Смотрите «Едим дома. Сестра-студентка» во вторник, 29 января, в 18:10 на СТБ.


Грушевый пирог

Необходимые продукты: груши — 1 кг, сливочное масло — 300 г, мед — 50 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., полента — 130 г, мука — 40 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мелко натертая цедра двух лимонов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Груши вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Не переставая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 1–1,5 часа.

Фриттата с лисичками

Необходимые продукты: лисички — 700 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 60 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, чеснок — 1 долька, сок половины лимона, укроп, реган, базилик, щепотка сухого орегано, молотый черный перец, морская соль.

Грибы почистить и вымыть. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить грибы и жарить на сильном огне 3–4 минуты, затем посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Мелко изрубить укроп, базилик, реган и половину зелени добавить в грибы. Жарить еще 3–4 минуты. Затем посыпать грибы оставшейся зеленью, добавить сок лимона и снять с огня. В жароупорной форме растопить 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбить яйца. Выложить грибы в форму, влить яйца и подержать на медленном огне, чтобы яйца схватились. Затем отправить фриттату в разогретую до 230 градусов духовку еще на 1–2 минуты.

Цыплята с маскарпоне

Необходимые продукты: небольшие цыплята — 2 шт., сыр маскарпоне — 4 ст. ложки, оливковое масло — 2–3 ст. ложки, сок двух лимонов, изрубленные листья розмарина — 2 ст. ложки, сухой майоран — 1 щепотка, молотый черный перец, морская соль.

Разрезать грудную кость цыплят и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать маскарпоне с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана. Начинить через надрезы и обмазать цыплят приготовленной смесью, внутреннюю сторону цыплят посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимонов и сварить соус. Полить цыплят соусом.

http://www.edimdoma.ru/

Повтор в среду, 30 января, в 07:05 на СТБ.