Детективный сериал «Кулагин и партнеры. Алчность»

Телеканал СТБ

Самые дерзкие преступления происходят не на страницах детективных рассказов, нет! Они совершаются в реальной жизни, нередко превращаясь в сюжеты бестселлеров и сценарии блокбастеров. Самые кровожадные злодеи — совсем не обязательно карикатурные монстры, наводящие ужас на целые города. Часто это рядовые, ничем не приметные члены общества, которые ходят на работу и ездят в общественном транспорте. Наконец, самые блестящие детективы — это не всегда мускулистые, отчаянные, вооруженные до зубов рыцари без страха и упрека. На деле ими оказываются реальные люди… с реальными именами.

Девушка звонит мужу и просит его выйти на улицу, помочь ей занести тяжелый чемодан в квартиру. Когда молодой человек выходит из квартиры неизвестный набрасывает на его шею веревку и душит. Кто и за что мог убить мужчину? В агентство к Кулагину обращается пожилая женщина, сдававшая квартиру семейной паре.

Смотрите очередную серию детективного сериала «Кулагин и партнеры. Алчность» во вторник, 29 января, в 21:30 на СТБ.


Леонид Кулагин: «…Не утонуть бы в луже»

— Я родился в далеком сибирском городке Киренске, Иркутской области, на реке Лене, а потом перед самой школой мы переехали в город Горький, сейчас Нижний Новгород, на родину папы. Так что все мое детство сопровождали две великие реки Лена и Волга. А так как названия рек женские, то вполне очевидно, что у меня на роду было написано, чтобы всю жизнь меня сопровождали женщины, чтоб я их любил и во всем опирался на них. Так и получалось, что с детства меня окружали девочки, старше меня по возрасту, они и были моими самыми верными подругами. И это ощущение, что рядом всегда должны быть женщины осталось у меня до сих пор, и несмотря на привычное мнение, что женщины коварны, непостоянны, лживы, я абсолютно уверен, что это и есть самые верные люди. Может быть, это мне так повезло, но за всю мою жизнь, пожалуй, всего дважды меня наказывали особы женского рода.

— Предавали?

— Да. Наказывали, и очень крепко, но верить женщинам из-за этого я не перестал. И теперь, когда я избрал новую профессию — начинаю снимать сериал, моя группа состоит в основном из женщин.

— Тогда понятно, почему вы выбрали профессию актера — лицедейство чисто девчачье увлечение.

— Нет, как раз мои подруги предпочитали мальчишечьи игры, они были настоящими сорванцами, вероятно поэтому, я и сейчас отдаю предпочтение женщинам подросткового вида, про которых говорят: "Маленькая собачка до старости щенок". А в театр меня привел отец. Он работал электриком в местном драматическом театре, и я после школьных занятий шел к нему — деваться-то мне было некуда. Я бродил за кулисами, смотрел все спектакли, и тогда же впервые вышел на сцену — в спектакле "Молодая гвардия". Потом моя благодать закончилась — отец ушел из театра, и меня перестали туда пускать. Но у нас во дворе жил ударник из оперного театра, и я пристроился ходить туда — к десятому классу я знал наизусть все арии и неплохо пел. Правда, моим кумиром был "басовитый" Шаляпин, а я по малолетству пел детским дискантом, поэтому чтобы хоть немного приблизиться к кумиру, я выходил на мороз и орал, чтобы охрипнуть. Бас я не приобрел, а вот от ангин избавился на всю жизнь. Однако к окончанию школы передо мной встала дилемма: учиться дальше на оперного певца или на драматического артиста. Я уже тогда рационально оценивал свои возможности и понимал, что петь так, как Шаляпин я не смогу, но и петь хуже я не хотел — я был этаким максималистом, поэтому выбор склонился к театральной студии.

— Возвращаясь в вашу девичью компанию: в каком возрасте девочки-подружки стали вас привлекать уже как представительницы другого пола?

— Трудно как-то резко поставить границу. Помню, мне было лет семь… У нас недалеко от дома был пустырь, а посередине — впадина, во время дождя там скапливалась вода, и получалась большущая лужа. И вот моя приятельница пошла босиком через эту лужу, дошла до середины — вода выше колена, девочка перепугалась и заплакала. Тогда во мне начало зарождаться джентльменство — я бросился ее спасать, но, провалившись в воду рядом с ней, заревел. Пришел отец, вытащил нас обоих и сказал: "Не умеешь, не можешь, боишься — не лазай". С тех пор, обращая свой взор к понравившейся девушке, я всегда задумываюсь — а "не утону ли я в этой луже", хватит ли у меня достоинств и положительных качеств, чтобы ее добиться, и если я не уверен, что хватит, я ни за что не брошусь в этот омут. На самом деле, любовь всегда мне приносила больше страданий, нежели радости. Я — Близнец по гороскопу, натура сомневающаяся, не уверенная в себе… Влюблялся я с очень раннего возраста: каждое лето меня отправляли в пионерский лагерь, в первый же день я выбирал предмет обожания, как правило это была блондинка, и целый день "летал от счастья", а на следующий день я начинал страдать и переживать, что через 23 дня смена закончится, и мы расстанемся навсегда.

— А почему бы не радоваться 23 дня, отложив страдания на потом, когда закончится смена?

— Ну, вот так я устроен, живу завтрашним днем, хоть и понимаю, что от жизни все надо брать сегодня. Кстати, я поинтересовался у друзей, оказывается, большинство из них живут так же: закончу школу — начну жить, отучусь в институте — все изменю, женюсь — переверну свою жизнь… А жизнь между тем проходит: люди, встречи, события.

http://www.peoples.ru/

Повтор в среду, 30 января, в 14:20 на СТБ.