«За вiкнами»

Телеканал СТБ

Лихачи на крутых авто — сегодня не редкость. Превышение скорости до ста пятидесяти километров в час, пьяные в дым водители, горы изуродованных трупов, массовые автокатастрофы — каждый день об этом пишут на страницах газет и говорят в криминальных новостях. Недавнее ДТП в Одессе, как и тысячи других, могло бы пройти мимо нашего внимания. Если бы не некоторые подробности, которые начали всплывать через несколько дней после аварии.

Украинцы прокладывают дорогу в Европу. Правда, пока только через Европейский суд. В течение последних десяти лет на свое государство туда пожаловались более 20 тысяч наших соотечественников. Большинство из них — из-за того, что потеряли веру в родной суд. Власть разводит руками и оправдывается громкими фразами о несовершенной правовой системе. К чему это может привести?

От чего лучше умереть? От того, что вам своевременно не перелили кровь, или от того, что вам ее все-таки влили, и именно это стало причиной смерти?! Безопасность не гарантирована. Повезет и пронесет или подхватишь какую-то заразу? Врачи не могут гарантировать, что кровь, которую перелили ради спасения жизни, не окажется смертельно опасной.

Среди белого дня на одном столичном кладбище неизвестные выкорчевали 16 могильных оград. Милиция недолго искала преступников. Охотники за металлоломом не рассчитали своих сил — по 140 килограммов на каждого. Вспышки вандализма прокатились по всей Украине. Ведь сдать в металлолом даже крест с могилы Тараса Шевченко — не проблема. Лишь бы только он был из меди или бронзы. Такой закон бизнеса — спрос рождает предложение!

Смотрите проект «За вiкнами» в понедельник, 28 января, в 22:25 на СТБ.

Предыдущую программу «За вікнами»Смотрите здесь

Повтор во вторник, 29 января, в 14:05 на СТБ.