«Едим дома. Семейный ужин по-итальянски»

Телеканал СТБ

Вы любите свой дом? Любите теплый аромат кухни и радостное ожидание гостей? Так вот, передача «Едим дома» именно об этом! Останемся дома и будем готовить!

Теплый итальянский вечер, большая семья за столом, вкусная домашняя еда. Что может быть лучше? Сегодня Юля угощала своих домашних бараниной с тмином и мятой, настоящим итальянским салатом «Panzanela» и готовила ризотто с сыром «Горгонзола» и грушей.

Смотрите приготовление кулинарных шедевров в программе «Едим дома» в понедельник, 28 января, в 16:25 на СТБ.


Баранина с тмином и мятой

Необходимые продукты: 2 бараньих окорока, 10 очищенных долек чеснока, 2 красных перчика чили, большая горсть мяты, 4–5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка тмина, сок двух лимонов, морская соль.

Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час. Запекать около 1,5-2 часов в разогретой до 180°C духовке. Подавать, присыпав морской солью.

Хлебный салат «Panzanella»

Необходимые продукты: 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 150 мл оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 анчоуса, 15 оливок, горсть каперсов, одна большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше вчерашний), щепотка перца чили, горсть листьев базилика, большая щепотка морской соли.

Хлеб нарезать ломтиками, предварительно сняв корку. Помидоры натереть на терке, добавить в них оливковое масло, уксус, перец чили и соль. Перцы обжарить на сковороде гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять с них кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками. Оливки разломать на половинки, вынув из них косточки. Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе. На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и залить его протертыми помидорами так, чтобы вся поверхностью хлеба пропиталась соком. Если хочется, можно сбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать оливками, кусочками анчоусов и каперсами. Сверху выложить перцы и присыпать мелко нарезанным анчоусом, каперсами и листиками базилика.

Ризотто с сыром «Горгонзола» и грушей

Необходимые продукты: 250 г риса для ризотто (италика или арборио), 3 груши, 200 г сыра «Горгонзола», 1 небольшая луковица, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла.
Также вам могут понадобиться семена конопли
Для бульона: морковь, сельдерей, луковица, несколько долек чеснока, лавровый лист, 3 горошины перца, большая щепотка морской соли. Овощи нарежьте и сварите бульон. Посолив, добавьте перец и лавровый лист.

 

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить одну грушу, нарезанную дольками (сердцевину удалить). Вспарить рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, и влить вино. Постепенно, половник за половником, добавить бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить нарезанные ломтиками груши и кубики сыра. Перемешать и тут же подать.

http://www.edimdoma.ru/