Вся онлайн конференция с шеф-редактором собственного производства СТБ Алексеем Гладушевским

Телеканал СТБ

В пятницу, 25 января на форуме СТБ состоялось онлайн общение с шеф-редактором собственного производства СТБ Алексеем Гладушевским. Вопросы и ответы вы можете прочитать на этой странице.
В этой программе буду эксклюзивные факты, о которых еще никто не говорил?
По-моему, в уже вышедших фильмах их предостаточно. ну и в дальнейшем конечно будут.


Здравствуйте, Алексей! Мне очень нравиться фильм «Бриллиантовая рука». Скажите, вы будете показывать его неизвестную версию? Если да, то когда? Я с удовольствием посмотрю…
Будем. В эту субботу 26 января.

Скажіть будь ласка, кому можна задати питання щодо продукції на DVD дисках, яку випускуає ваш телеканал. Дякую.
Думаю этот вопрос в ОТДЕЛ ПРОДАЖ. с ними Вас могут связать по телефонам , указанным на сайте СТБ


у вас очень прикольная фотография стоит, это со съмок какого-то фильма?
Нет, просто фотография :)


Тяжело ли вам было снимать «фильм о фильме»? С какими трудностями вы столкнулись во время съемок?
С тем что некоторые актеры отказывались от интервью и с тем что в некоторых фильмах умерли не просто все, а ВООБЩЕ ВСЕ. да, проект очень тяжелый. один из самых тяжелых на телеканале.


Добрый день, Алексей! Не знаю сможете ли вы ответить на мои вопросы, но тем не менее их задам… Кто автор такой замечательной программы? Как ему в голову пришла мысль создать такой классный проект?
Идея проекта пришла руководителям телеканала, а уже создавали ее мы на СТБ-ПРОДАКШН. Первый фильм проекта МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ-НЕИЗВЕСТНАЯ ВЕРСИЯ делал я сам и режиссер Юра Бреславский, который сейчас является руководителем этого проекта.

Какие фильмы, кроме тех, что уже были в эфире, вы еще планируете показать? Если это не секрет, конечно
В ближайшее время это будут "Бриллиантовая рука" и "Операция Ы" . дальше-следите за рекламой :)


Алексей! Многих актеров того времени ведь уже нет в живых, как же вы про них снимите фильм?
Это главная проблема. Тогда пытаемся найти детей этих актеров или еще каких-нибудь родственников, которые могут рассказать что-то интересное о герое. Делаем акцент на эпизодичных персонажах. Или на историях, связанных с фильмом.


Вы написали, что со старыми актерами работать сложнее, почему?
Многие из них в молодости были красавицами и, полными сил, молодыми людьми. А сейчас они не хотят, чтоб зрители их видели, какие они стали сейчас, старенькими и больными. Поэтому уговорить их на интервью бывает очень сложно. Но, когда они чувствуют, как мы к ним относимся, с каким уважением, они как бы заново расцветают и интервью с ними получается намного интереснее чем с молодежью.


Почему вы только по Мосфильму снимаете? разве у нас мало хороших фильмов? Не планируете снять про современные фильмы программу?
В историях со съемочных площадок современных фильмов нет никакой тайны. Все "мусируется" прессой, известен каждый шаг, происходящий на площадке, кто с кем спит, кто кому что сказал, кто с кем подрался… и т.д. А в старых фильмах все по-другому, очень мало известно фактов о съемках. Поэтому нам это более интересно.

Случались ли во время съемок казусы? Если да-расскажите!!!
главные казусы – это когда актеры или режиссеры, имеющие непосредственное отношение к фильму, отказываются давать интервью. Но мы делаем такие хорошие фильмы, что, посмотрев их они поймут, что были не правы.


Чи не плануєтете ви у серії "Домашня колекція" випускати документальні фільми, наприклад про внутрішьноутробний розвиток людини та тварин (які нещодавно були показані на вашому каналі)? Дякую.
Серией "ДОМАШНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ" я не занимаюсь, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.


Будет ли программа "Неизвестная версия" длительной или все закончится на "Золотой коллекции Мосфильма"?
Хотелось бы,чтобы она была постоянной,так как вызвала большой интерес у многих.

Нам бы очень этого хотелось, т.к. сами очень сильно полюбили этот проект, несмотря на трудности в его создании. Надеюсь МОСФИЛЬМОМ все не закончится, т.к. на рассмотрении уже находятся фильмы киностудий им.Горького, Одесской и "ЛЕНФИЛЬМА".


Канал "СТБ" для меня сейчас один из самых интересных на Украинском телевидении. Но! Интересен как раз в основном российскими программами или аналогами их. Хотелось бы собственных оригинальных программ. У нас ведь столько талантливой молодежи! Неужели нет своих идей и замыслов? Есть ли задумки новых программ у вашей редакции и можете ли Вы ими поделиться?
Это уже становится не смешно: почти все программы, которые транслирует наш телеканал – СОБСТВЕННОГО.., еще раз повторю – СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА! и когда некоторые непрофессионалы пишут, что, например, проект "Звездная жизнь" сделан напополам с Россией, мне странно это читать. Что касается новых проектов: да будут, но немного позже.


Расскажите пожалуйста о том как создается эта программа?
Программа создается, как любой документальный фильм: пишется сценарий, интервью с героями, проводится работа с московскими архивами. Правда, работать со "звездами" старшего поколения намного сложнее, чем с молодыми артистами на других проектах.