Х/ф «Шизофрения»

Телеканал СТБ

Высокопоставленный политик заказывает государственным спецслужбам убийство руководителя крупной финансовой корпорации, собирающегося баллотироваться в президенты. Киллера по кличке Немой подбирают из заключенных, осужденных за убийство. Но Немой выходит из-под контроля…
В основу сюжета легла история, рассказанная Александру Абдулову одним из известных российских «авторитетов». Решенный в жанре политического детектива, фильм рассказывает о широких связях криминального мира России с правоохранительными структурами и спецслужбами, коррумпированности правительственных чиновников самого высокого ранга.
Смотрите х/ф «Шизофрения» в пятницу, 25 января, в 22:20 на СТБ.


Александр Абдулов.

Родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске, в театральной семье. Отец – Абдулов Гавриил Данилович, был создателем и художественным руководителем первого в Средней Азии русского драматического театра в городе Фергане. Мать – Абдулова Людмила Александровна.
Актерская карьера Александра Абдулова началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты». Отец для Александра всегда был главным действующим лицом. Он воспитал в Александре отношение к театру как к Храму.
Несмотря на то, что актерская стезя Абдулову была предопределена, в юности он о ней не помышлял: занимался музыкой и спортом. Музыкальными кумирами для него всегда служили «Beatles». Актер этого никогда не скрывал и в своем авторском фильме «Бременские музыканты и Ко» еще раз продемонстрировал свою любовь к великим музикантам.
Значительных успехов Александр Абдулов достиг в спорте. Профессионально занимаясь фехтованием, он был удостоен звания мастера спорта СССР. Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год театр взял свое, и Абдулов успешно сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского.
1974 году Марк Захаров заметил талантливого юношу в дипломном спектакле и пригласил в Театр имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком») на главную роль лейтенанта Плужникова в спектакле по повести Б. Васильева «В списках не значился». За эту роль он был удостоен премии «Театральная весна». Эта роль определила дальнейшую актерскую судьбу Александра Абдулова.
http://www.peoples.ru/