«Едим дома. Рис с брокколи по-китайски»

Телеканал СТБ

В передаче абсолютно все по-настоящему, а еда получается «домашней». За кадром не стоит пять поваров, Юлия действительно все готовит сама. Она не просто берет в руки готовые блюда и говорит: «Посмотрите, что у меня получилось». Вы видите все так, как это получается на самом деле, вы становитесь свидетелем всего процесса готовки «от и до».

Не важно, готовите ли вы каждый день или делаете это время от времени, в особых случаях. Мы за то, чтобы делать это с удовольствием!

Смотрите программу «Едим дома» в пятницу, 25 января, в 18:10 на СТБ.


Лучшие рецепты Юли Высоцкой!

Рис с брокколи по-китайски.

Продукты: 125 г бурого риса, 1 кочан брокколи, 150 г шпината, 1 лук шалот, 2 дольки чеснока, 1 корешок имбиря (размером с большой палец), 2 ст. ложки орехового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, морская соль.

В подсоленную кипящую воду всыпать рис, накрыть крышкой и отварить. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Брокколи откинуть на дуршлаг и этой же воде отварить шпинат в течение 30 секунд.

Мелко изрубить лук и чеснок. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и изрубить. Разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать. Добавить брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Тушеный цыпленок в специях с фенхелем.

Продукты: 8 куриных бедрышек без кожи, 2 ст. ложки растительного масла, 4 зернышка кардамона, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка сухой сладкой паприки, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка куркумы, 2 фенхеля, 250-300 мл жирных сливок, горсть листьев кинзы, морская соль, молотый черный перец.

Куриные бедрышки вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 10 минут. Нарезать фенхель длинными полосками (нежные листики, так называемый анис, срезать и пока сохранить) и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку.

Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус. Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать листиками аниса и кинзой, довести до кипения и снять с огня.

Салат с артишоками и сыром.

Продукты: 5 артишоков, 150 г мягкого сливочного сыра (типа Лимбургер, Ружетт или другого, который вам нравится), 4 ст. ложки оливкового масла, сок одного лимона, 150 г листьев любого зеленого салата или салатного микса, горсть листьев кинзы или базилика, щепотка орегано, щепотка майорана, морская соль.

Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки. В большое количество кипящей воды добавить сок половины лимона и щепотку соли и отварить артишоки в течение 8-10 минут. Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишока и срезать ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.

Уложить артишоки в глубокий противень. Сыр нарезать кубиками. Половину сыра выложить на артишоки, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и на 5-10 минут отправить в разогретую духовку на самый верхний уровень или под гриль.

Оставшийся сыр полить соком половины лимона, 1-2 ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку перца и перемешать. Выложить в глубокое блюдо листья салата, сверху выложить кусочки сыра вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом и подавать.

http://www.edimdoma.ru/

Повтор программы в понедельник, 28 января, в 07:05 на СТБ.