Т/с «Коломбо. Поймай меня, если сможешь»

Телеканал СТБ

Вполне вероятно, что многих поклонников детектива смущает предложенный создателями фильма вариант расследования — преступник известен зрителю с самого начала, и так в каждой последующей серии. Но именно такой вариант больше всего подходит для изображения схватки между преступлением и правосудием, для изображения поединка умов убийцы и детектива. Для достижения успеха подобному варианту детективного фильма требуются как минимум две вещи: яркий образ главного героя и актер, сумевший его воплотить. И в том и в другом случае создателей сериала ждала заслуженная победа.
Сегодня знаменитая писательница Абигейл Митчелл считает, что Эдмунд Галвин убил ее любимую племянницу, которая приходилась Эдмунду супругой. Но так как полиция другого мнения, Абигейл решается на месть. Она тщательно продумывает убийство. Но расследование поручается Коломбо.
Смотрите т/с «Коломбо. Поймай меня, если сможешь» в четверг, 24 января, в 15:20 на СТБ.


Автомобиль лейтенанта Коломбо!
В то время как эпизод «Смерть протягивает руку» был в проекте создания, Левисон и Линк решили, что Коломбо должен иметь обветшалый автомобиль, чтобы соответствовать своей индивидуальности. Фальк сопротивлялся этой идее. Коломбо уже имел жену, сигару и плащ. Этого было достаточно. Питер смотрел каталог автомобилей, но ни один из них ему не понравился. Но однажды в одном из каталогов они увидели старый автомобиль. Когда же пришли на него посмотреть, то обнаружили, что он был не на ходу, у него не было даже двигателя. Но создатели все-таки решили показать его Фальку. Когда Питер Фальк увидел этот автомобиль, то сразу сказал: «Это то, что мне нужно».

Автомобиль появлялся почти во всех эпизодах сериала. Дважды автомобиль был вовлечен в несчастные случаи: он был взят в клещи в начале эпизода «Вопрос чести» и столкнулся с полицейским автомобилем в эпизоде «Кандидат на убийство». В нескольких эпизодах автомобиль служит богатым источником юмора: «Короткое замыкание» «Этюд в черном», «Смерть в объективе».
После того, как сериал был закончен на NBC в 1978, Фальк думал, что автомобиль будет благополучно сохранен в компании, у которой его арендовали. Когда ABC объявила планы восстановить Коломбо в 1988-м, обнаружилось, что компания продала автомобиль. Создатели сериала долго искали похожий на него автомобиль и в конце концов нашли его в штате Огайо.
http://www.piterfalk.narod.ru/