«Едим дома. Паэлья»

Телеканал СТБ

В передаче «Едим дома» вы не увидите повара со скучающим лицом, мерно нарезающего овощи. «Я не повар, я просто очень люблю готовить», — говорит ведущая передачи Юлия Высоцкая. И это действительно так. Юлия Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит потому, что любит готовить. И она щедро делится этим с вами!

Благодаря передаче вы сможете узнать много новых рецептов, которые помогут вам радовать ваших близких вкусными и необычными блюдами на любой случай.

Смотрите программу «Едим дома» в четверг, 24 января, в 18:10 на СТБ.


Лучшие рецепты от Юли Высоцкой!

Паэлья

Продукты: 1,5 стакана риса, 250 г мидий, 1 литр куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 2-3 охотничьи колбаски, 150 г свинины, 100 г отварных креветок, 100 г фасоли, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 4-5 долек чеснока.

Замочить фасоль на несколько часов. Затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в вине мидии. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут стручковую фасоль. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца, и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Вынуть свинину и в этой же сковороде быстро обжарить креветки. Выложить их на тарелку. Нарезать почищенный перец, лук и чеснок, обжарить все до прозрачности в той же сковороде, добавив еще 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть на терке помидор и добавить мякоть в сковороду, потушить 2-3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис, влить 50 мл вина, шафран, 1 ст. ложку оливкового масла. Залить куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и готовить 15-18 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки (удалив косточки), еще 1 ст. ложку масла. Накрыть кастрюлю с крышкой влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Хлеб с помидором

Продукты: белый хлеб, помидоры (они должны быть очень сочными), чеснок, оливковое масло.

Нарезать свежий белый хлеб ломтями и подсушить в тостере. Натереть каждый ломоть чесноком, а затем половинкой помидора (в результате в руках должна остаться только кожица). Полить оливковым маслом, можно присыпать солью и перцем. Готово!

Чуррос с горячим шоколадом

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла, четверть ч. ложки корицы, 3 яйца, щепотка соли, растительное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Перемешать муку с корицей. Влить в сотейник воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения. Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать. Ввести (по одному) яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить кондитерский мешок тестом. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (лучше оливковое) и выдавить в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали и т. п., обжарить до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3-4 полосок за раз. Горячие чуррос выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать смесью сахарной пудры и корицы. Подавать чуррос с горячим шоколадом.

http://www.edimdoma.ru/

Повтор программы в пятницу, 25 января, в 07:05 на СТБ.