«Едим дома. Суп из чечевицы с грибами»

Телеканал СТБ

Юлия обожает готовить! Первое свое блюдо Юлия приготовила в шесть лет — она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Получился малосъедобный кирпичик, но мама Юли уверяла, что торт удался. Юлия очень благодарна родителям за то, что они не отругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда бы у нее пропало всякое желание готовить. Сегодня Юля очень любит угощать гостей и изобретать новые блюда — простые, быстрые и очень вкусные!

Смотрите программу «Едим дома» во вторник, 22 января, в 18:10 на СТБ.

Повтор программы 23 января в 07:07


Лучшие рецепты от Юли Высоцкой!

Суп из чечевицы с грибами

Необходимые продукты: 125 г чечевицы, 100 г шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 сухой чили, сок одного лимона, 1–1,5 литра овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, морская соль, молотый черный перец, небольшой пучок петрушки.

Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Растереть сухой чили, почистить и порубить грибы. Добавить в кастрюлю чили и грибы, влить бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Добавить чечевицу и лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Подавать, присыпав петрушкой.

Цыпленок с кардамоном

Необходимые продукты: 4 куриных бедрышка, 8 стручков кардамона, 1 ч. ложка зерен кориандра, Ѕ ч. ложки куркумы, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 200 г жирного йогурта, 100 мл сливок, морская соль, молотый черный перец.

Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон. Вынуть курицу, а в сковороду добавить крупно порубленные луковицы и чеснок. Томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, Ѕ ч. ложки соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. Затем добавить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще немного посолить.

Торт с черносливом

Необходимые продукты: 12 крупных черносливин без косточек, 120 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка ванильного концентрата, 130 г сахара, 5 яиц, 50 мл крепкого чая, сок и нарезанная цедра одного апельсина, 300 мл сливок, 75 мл молока, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Разогреть духовку до 180°С.
Замочить чернослив вместе с цедрой апельсина в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Ввести муку со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымешать тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки таким образом, чтобы получился корж с бортиком. Сверху положить еще лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 г сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком. Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать торт еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.

http://www.edimdoma.ru/