«Частные истории. Сергей Пенкин»

Телеканал СТБ

«Частные истории» — единственная программа, позиционирующая себя как самая умная среди гламурных и самая гламурная среди умных. Это авторский проект Оксаны Барковской, рассказывающий о разных событиях в жизни людей, которых принято называть «звездами».

«Частные истории» — не просто банальная последовательность подводок и сюжетов, это скорее, маленькие фильмы, где есть своя внутренняя драматургия, где герой и его история раскрываются непривычными методами и средствами, которые отличаются от штампов и клише, ставших привычными во многих аналогичных телеформатах. Программа максимально адаптирована для сегодняшнего зрителя, который хочет получать информацию о том, что происходит здесь и сейчас. Наряду с некими вневременными сюжетами в передаче будет дайджест новостей, история недели, рассказ о предстоящих театральных и кинопремьерах, одним словом, все о самом модном и интересном, что нас окружает.
Смотрите программу «Частные истории. Сергей Пенкин» во вторник, 22 января, в 11:00 на СТБ.


Сергей Пенкин

Этот экстравагантный, иногда шокирующий, но никак не оставляющий равнодушным человек впервые предстал перед широкой аудиторией в Концертном зале "Октябрь" в 1990 году.
Прекрасные от рождения вокальные данные, усердие, целеустремленность позволили провинциалу из Пензы покорить сначала Москву, а затем и Россию.
Сергей Пенкин занесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель голоса с неповторимым по своей широте диапазоном.
А сначала был детский церковный хор, пензенское культпросветучилище и, наконец, Гнесинка, которая не принимала его с потрясающим упорством десять лет подряд. С одиннадцатой попытки (так называется фильм о Сергее Пенкине, снятый режиссером И. Клебановым) — именно с нее начался новый этап в жизни певца: Гнесинское училище, наконец, открыло для него свои врата.
Его концерт — это настоящий спектакль, где певец предстает в самых неожиданных образах. Помимо ярких вокальных данных важную роль в создании сценических образов играют костюмы, разработке которых уделяется большое внимание.

Публика певца тоже особенная: часто ли на концертах вы видите женщин и мужчин в вечерних костюмах?! Сергей с уважением и благодарностью относится к людям, приходящим на его выступления, называя их "моя интеллигентная пенкинская публика".
Первые телевизионные показы выступлений певца прошли по первому тогда коммерческому каналу "2х2" — была исполнена песня "Feelings", до сих пор служащая ему визитной карточкой.
В 1992 в концертном зале "Россия" состоялась презентация первого компакт-диска "Holyday" и большой концерт, с трансляцией затем на четырех каналах центрального телевидения, после чего началась активная гастрольная деятельность, успешно продолжающаяся до настоящего времени.
Традицией стали ежегодные концерты Сергея Пенкина, проходящие в начале февраля. Как правило, к ним бывают приурочены выпуски компакт-дисков. На сегодняшний день их уже 12.
http://www.penkin.ru/